Гречневая каша для завтрака, с омлетом и творогом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 463

    ККал на 1 порцию

  • 0

С глубокой старины люди любят и ценят гречневую кашу за ее вкус, простоту приготовления и то что с ней можно приготовить сытные и вкусные блюда. А к тому же мы знаем, что в гречке содержится много полезных для организма элементов. Все это повод приготовить интересную кашу на завтрак с творогом и омлетом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим овощи - помоем и очистим. Лук и морковь нарежем мелким кубиком. Гречку переберем и промоем. Яйцо разобьем, добавим в него немного соевого соуса.

2

Непрерывно помешивая, обжарить до готовности овощи и на растительном масле. Приготовить омлет из овощей и яиц. Гречку отварить в подсоленной воде.

3

Соединить в сковородке готовые овощи, творог, готовую гречку и специи MAGGI® 10 овощей. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать. Нарезать омлет кубиком и добавить к каше.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 463 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.3 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.433 г

  • Общие сахара

    4.298 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.81 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.433 мг

  • Магний, Mg

    33.2%

    132.8 мг

  • Фосфор, P

    47.4%

    379 мг

  • Калий, K

    14.2%

    497.3 мг

  • Натрий, Na

    38.8%

    931.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    3.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.6%

    0.602 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.928 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.313 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    73.8%

    0.738 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.1%

    369.1 мкг

  • Витамин A, IU

    203.1%

    5418 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.075 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.1%

    1.355 мкг

  • Витамин D

    27.6%

    55.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.503

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.4%

    9.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.875

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.8%

    3.5 г

  • Трансжирные кислоты

    280.9%

    8.426

  • Холестерин

    83.8%

    251.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта