Гречка с грибами и овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Гречка с грибами и овощами

Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

добавление воды в гречку

2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

нарезать морковь

3

Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

добавление шампиньонов в сковороду

4

Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.

приправа на ложке

5

Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

добавление гречки

6

Готово! Приятного аппетита!

готовая гречка с грибами и овощами

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.55 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.659 г

  • Общие сахара

    3.784 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.351 мг

  • Магний, Mg

    43.4%

    173.6 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.5 мг

  • Калий, K

    9.2%

    321.9 мг

  • Натрий, Na

    58%

    1391 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.523 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    154.9%

    2.479 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.1%

    3.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    707.7%

    14.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.402 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.582

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.546 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта