закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Гречка с грибами и овощами

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 203 ККал на 1 порцию

            • 44

            Гречка с грибами и овощами
            • Гречневая крупа

              1 стак.

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Зеленый лук

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            1.

            Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

            Гречка с грибами и овощами | шаг 1

            2.

            Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

            Гречка с грибами и овощами | шаг 2

            3.

            Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

            Гречка с грибами и овощами | шаг 3

            4.

            Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.

            Гречка с грибами и овощами | шаг 4

            5.

            Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

            Гречка с грибами и овощами | шаг 5

            6.

            Готово! Приятного аппетита!

            Гречка с грибами и овощами | шаг 6
            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              2 %*

              2 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.55 мл

            • Пищевые волокна

              22.2%

              6.659 г

            • Общие сахара

              3.784 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.351 мг

            • Магний, Mg

              43.4%

              173.6 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              367.5 мг

            • Калий, K

              9.2%

              321.9 мг

            • Натрий, Na

              58%

              1391 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.277 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.2%

              2.523 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              154.9%

              2.479 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.1%

              3.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              707.7%

              14.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.6 мкг

            • Витамин A, IU

              117.5%

              3133 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.278 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              2.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.6%

              0.402 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.582

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5%

              0.546 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта