Гречка с грибами и овощами

42

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 206 ККал на 1 порцию

  • 42

Гречка с грибами и овощами
  • Гречневая крупа

    1 стак.

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Шампиньоны

    200 граммов

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки

1.

Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

добавление воды в гречку

2.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

нарезать морковь

3.

Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

добавление шампиньонов в сковороду

4.

Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.

приправа на ложке

5.

Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

добавление гречки

6.

Готово! Приятного аппетита!

готовая гречка с грибами и овощами
  • Калории

    8%*

    206 ккал.

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    2%*

    2 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    91.17 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.869 г

  • Общие сахара

    4.139 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.48 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.373 мг

  • Магний, Mg

    43.6%

    174.5 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.1 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.9 мг

  • Натрий, Na

    58.2%

    1396 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.966 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    155.2%

    2.483 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    708.2%

    14.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.4%

    219.2 мкг

  • Витамин A, IU

    164.4%

    4386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.327 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    3.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.405 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.583

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.555 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта