Греческая мусака с баклажанами и картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    619

    на 1 порцию

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Если вы используете в блюде молодой картофель, его можно приготовить прямо в кожуре

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружками, сбрызнуть маслом и запечь.

  • 2

    Обжарить лук, добавить фарш, потушить 15 минут, влить вино, положить томатную пасту, измельченный базилик, тушить до готовности фарша

  • 3

    Картофель тщательно вымыть, почистить, нарезать кружками и обжарить до золотистой корочки.

  • 4

    Молоко довести до кипения в кастрюльке. В сотейнике смешать растопленное масло и муку, обжарить, добавить в молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех. Остудить, ввести яйца и тёртый сыр.

  • 5

    В форму выложить последовательно картофель, баклажаны и фарш. Залить соусом. Запекать около часа в горячей духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 620 ккал.

    25%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    302.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.3%

    6.393 г

  • Общие сахара

    10.49 г

  • Кальций, Ca

    28.1%

    281.1 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.385 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.82 мг

  • Фосфор, P

    49.9%

    399.6 мг

  • Калий, K

    23.8%

    832.8 мг

  • Натрий, Na

    10.3%

    247.6 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.282 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.256 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.5%

    0.637 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.601 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.9%

    0.537 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.7%

    1.247 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    200.2 мкг

  • Витамин A, IU

    34.5%

    919.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.1%

    2.914 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.314 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.7%

    18.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33%

    3.635 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.068

  • Холестерин

    47%

    140.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта