закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Греческая мусака с баклажанами и картофелем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 619 ККал на 1 порцию

            • 1

            Греческая мусака с баклажанами и картофелем
            +
            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Фарш

              500 граммов

            • Красное сухое вино

              100 мл.

            • Томатная паста

              1 ч.л.

            • Базилик

              30 граммов

            • Баклажан

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Молоко

              3 стак.

            • Сливочное масло

              120 граммов

            • Мука

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сыр

              150 граммов

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать кружками, сбрызнуть маслом и запечь.

            • 2.

              Обжарить лук, добавить фарш, потушить 15 минут, влить вино, положить томатную пасту, измельченный базилик, тушить до готовности фарша

            • 3.

              Картофель тщательно вымыть, почистить, нарезать кружками и обжарить до золотистой корочки.

            • 4.

              Молоко довести до кипения в кастрюльке. В сотейнике смешать растопленное масло и муку, обжарить, добавить в молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех. Остудить, ввести яйца и тёртый сыр.

            • 5.

              В форму выложить последовательно картофель, баклажаны и фарш. Залить соусом. Запекать около часа в горячей духовке.

            • Калории

              25 %*

              620 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              56 %*

              46 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.1%

              302.1 мл

            • Пищевые волокна

              21.3%

              6.393 г

            • Общие сахара

              10.49 г

            • Кальций, Ca

              28.1%

              281.1 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.385 мг

            • Магний, Mg

              18.5%

              73.82 мг

            • Фосфор, P

              49.9%

              399.6 мг

            • Калий, K

              23.8%

              832.8 мг

            • Натрий, Na

              10.3%

              247.6 мг

            • Цинк, Zn

              21.9%

              3.282 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.256 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.5%

              0.637 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.2%

              0.515 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.6%

              4.601 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.9%

              0.537 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.8%

              61.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              124.7%

              1.247 мкг

            • Витамин А, RAE

              25%

              200.2 мкг

            • Витамин A, IU

              34.5%

              919.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.1%

              2.914 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.314 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              75.7%

              18.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.95

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33%

              3.635 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.068

            • Холестерин

              47%

              140.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы используете в блюде молодой картофель, его можно приготовить прямо в кожуре

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта