Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Фарш
Фарш
100 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 чайная ложка Томатная паста
Томатная паста
30 граммы Базилик
Базилик
2 штуки Баклажан
Баклажан
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сыр
Сыр
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.4 г
энергии 583.6 kcal
Жиры 41.8 г
волокно 5.3 г
белка 23.5 г
Насыщенные жиры 18.6 г
натрий 209.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, сбрызнуть маслом и запечь.

0 мин
Шаг 2

Обжарить лук, добавить фарш, потушить 15 минут, влить вино, положить томатную пасту, измельченный базилик, тушить до готовности фарша

0 мин
Шаг 3

Картофель тщательно вымыть, почистить, нарезать кружками и обжарить до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 4

Молоко довести до кипения в кастрюльке. В сотейнике смешать растопленное масло и муку, обжарить, добавить в молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех. Остудить, ввести яйца и тёртый сыр.

0 мин
Шаг 5

В форму выложить последовательно картофель, баклажаны и фарш. Залить соусом. Запекать около часа в горячей духовке.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить