Греческая мусака
Вернуться к рецептам

Греческая мусака

  • 50

    мин

    • Простая

  • Греческая кухня

    Греческая кухня

  • Баранина

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Это ароматнейшее сытное блюдо, в котором всегда чувствуется вкус средиземноморского солнца. Мусака может быть самой разной, поэтому смело экспериментируйте с составом ингредиентов, готовить ее – сплошное удовольствие для творческого человека

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 мин.

  • 2

    Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 мин. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 мин. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить 20 мин.

  • 3

    Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.

  • 4

    Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 мин. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты