Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баранина
500 граммов
Помидоры
5 штук
Баклажан
1 штука
Яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл.
Сливочное масло
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Базилик
0.5 пучка
Сыр Гауда
50 граммов
Томатная паста
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.
Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить 20 минут.
Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.
Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.
Калории
47 %*
1172 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
136 %*
113 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.4%
383.8 мл
Пищевые волокна
23.4%
7.022 г
Общие сахара
13.77 г
Кальций, Ca
21.1%
210.9 мг
Железо, Fe
18.2%
2.55 мг
Магний, Mg
16.3%
65.01 мг
Фосфор, P
40.5%
324.1 мг
Калий, K
31.1%
1088 мг
Натрий, Na
83.9%
2014 мг
Цинк, Zn
19.4%
2.913 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
50.6%
30.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.243 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.2%
0.452 мг
Витамин РР (ниацин)
25.1%
4.516 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.9%
0.539 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38%
75.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
188.8%
1.888 мкг
Витамин А, RAE
39.9%
319.2 мкг
Витамин A, IU
95.3%
2541 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.6%
2.665 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10.4%
20.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
36.23
Насыщенные жирные кислоты
240.8%
60.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
42.83
Полиненасыщенные жирные кислоты
46.4%
5.106 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
82.7%
248.1 мг
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Это ароматнейшее сытное блюдо, в котором всегда чувствуется вкус средиземноморского солнца. Мусака может быть самой разной, поэтому смело экспериментируйте с составом ингредиентов, готовить ее – сплошное удовольствие для творческого человека.
Оригинальный вариант овощной запеканки - греческая мусака - готовится просто, а результат всегда получается достойным. В рецепте неизменно присутствуют баклажаны, и любители этого овоща непременно оценят вкус греческого блюда. Мусака прекрасно впишется в летнее меню, по желанию к ней можно подать маслины или оливки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде