Нежная мусака по-гречески

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 603

    ККал на 1 порцию

  • 27

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Это ароматнейшее сытное блюдо, в котором всегда чувствуется вкус средиземноморского солнца. Мусака может быть самой разной, поэтому смело экспериментируйте с составом ингредиентов, готовить ее – сплошное удовольствие для творческого человека.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.

  • 2

    Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить 20 минут.

  • 3

    Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.

  • 4

    Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.

Оригинальный вариант овощной запеканки - греческая мусака - готовится просто, а результат всегда получается достойным. В рецепте неизменно присутствуют баклажаны, и любители этого овоща непременно оценят вкус греческого блюда. Мусака прекрасно впишется в летнее меню, по желанию к ней можно подать маслины или оливки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 603 ккал.

    24%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    439.1 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.022 г

  • Общие сахара

    13.77 г

  • Кальций, Ca

    19.2%

    192.1 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.062 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.76 мг

  • Фосфор, P

    53.8%

    430.4 мг

  • Калий, K

    37.1%

    1299 мг

  • Натрий, Na

    85.2%

    2044 мг

  • Цинк, Zn

    33.5%

    5.025 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.6%

    30.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.7%

    0.539 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.7%

    8.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38%

    75.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    258.8%

    2.588 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.1%

    329.2 мкг

  • Витамин A, IU

    96.5%

    2573 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.6%

    2.965 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.3%

    22.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.156 г

  • Трансжирные кислоты

    19.3%

    0.58

  • Холестерин

    76.9%

    230.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта