Создай
свое меню

Нежная мусака по-гречески

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1171

    на 1 порцию

Греческая мусака

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Это ароматнейшее сытное блюдо, в котором всегда чувствуется вкус средиземноморского солнца. Мусака может быть самой разной, поэтому смело экспериментируйте с составом ингредиентов, готовить ее – сплошное удовольствие для творческого человека.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.

  • 2

    Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить 20 минут.

  • 3

    Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.

  • 4

    Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.

Оригинальный вариант овощной запеканки - греческая мусака - готовится просто, а результат всегда получается достойным. В рецепте мусаки неизменно присутствуют баклажаны, и любители этого овоща непременно оценят вкус греческого блюда. Это овощное блюдо отлично впишется в летнее меню. К греческой мусаке по желанию можно подать маслины или оливки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1172 ккал.

    47%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 113 г

    136%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.079 г

  • Общие сахара

    13.01 г

  • Кальций, Ca

    21.4%

    213.6 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.575 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.38 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.4 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1094 мг

  • Натрий, Na

    88.4%

    2122 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.3%

    30.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.1%

    4.526 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.9%

    0.557 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38%

    75.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    188.8%

    1.888 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.9%

    319.2 мкг

  • Витамин A, IU

    95.3%

    2541 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.666 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    240.6%

    60.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    42.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.4%

    5.109 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    82.7%

    248.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта