закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная мусака по-гречески

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1171 ККал на 1 порцию

            • 28

            Нежная мусака по-гречески
            +
            • Баранина

              500 граммов

            • Помидоры

              5 штук

            • Баклажан

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Молоко

              100 мл.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Базилик

              0.5 пучка

            • Сыр Гауда

              50 граммов

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • 1.

              Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.

            • 2.

              Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить 20 минут.

            • 3.

              Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.

            • 4.

              Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.

            • Калории

              47 %*

              1172 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              136 %*

              113 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.4%

              383.8 мл

            • Пищевые волокна

              23.4%

              7.022 г

            • Общие сахара

              13.77 г

            • Кальций, Ca

              21.1%

              210.9 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.55 мг

            • Магний, Mg

              16.3%

              65.01 мг

            • Фосфор, P

              40.5%

              324.1 мг

            • Калий, K

              31.1%

              1088 мг

            • Натрий, Na

              83.9%

              2014 мг

            • Цинк, Zn

              19.4%

              2.913 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.6%

              30.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.4%

              0.243 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.2%

              0.452 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.1%

              4.516 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.9%

              0.539 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38%

              75.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              188.8%

              1.888 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.9%

              319.2 мкг

            • Витамин A, IU

              95.3%

              2541 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.6%

              2.665 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10.4%

              20.79 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              240.8%

              60.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              42.83

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              46.4%

              5.106 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              82.7%

              248.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Это ароматнейшее сытное блюдо, в котором всегда чувствуется вкус средиземноморского солнца. Мусака может быть самой разной, поэтому смело экспериментируйте с составом ингредиентов, готовить ее – сплошное удовольствие для творческого человека.


            Оригинальный вариант овощной запеканки - греческая мусака - готовится просто, а результат всегда получается достойным. В рецепте неизменно присутствуют баклажаны, и любители этого овоща непременно оценят вкус греческого блюда. Мусака прекрасно впишется в летнее меню, по желанию к ней можно подать маслины или оливки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта