Нежная мусака по-гречески
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Баранина
Баранина
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.7 г |
энергии | 605.9 kcal |
Жиры | 39.9 г |
белка | 44.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.
0 мин
Шаг 2
Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.
0 мин
Шаг 4
Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.
0 мин
Комментарии