Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Нежная мусака по-гречески

50 мин
Легкий
605.9 kcal
14 августа 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Баранина
Баранина
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.

0 мин
Шаг 4

Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.

0 мин

Совет

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Это ароматнейшее сытное блюдо, в котором всегда чувствуется вкус средиземноморского солнца. Мусака может быть самой разной, поэтому смело экспериментируйте с составом ингредиентов, готовить ее – сплошное удовольствие для творческого человека.
Оригинальный вариант овощной запеканки - греческая мусака - готовится просто, а результат всегда получается достойным. В рецепте неизменно присутствуют баклажаны, и любители этого овоща непременно оценят вкус греческого блюда. Мусака прекрасно впишется в летнее меню, по желанию к ней можно подать маслины или оливки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат “щетка” с яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат “щетка” с яблоком

30 мин
Легкий
Котлеты де-воляй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты де-воляй

50 мин
Средний
Голень индейки в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в мультиварке

Легкий
Рисовая каша с тыквой и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая каша с тыквой и корицей

45 мин
Легкий
Ягодный белковый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягодный белковый торт

Легкий
Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

20 мин
Легкий