Гребешки с тушеными овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    277

    на 1 порцию

Гребешки с тушеными овощами

Морской гребешок можно купить в магазине, как в свежем, так и в замороженном виде. Его мясо можно считать морским деликатесом, правильно приготовленное, оно нежно и удивительно вкусно.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи порезать на одинаковые кубики. В горячей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей.

  • 2

    Обжарить морковь в масле, добавить цукини и помидоры. Приправить солью и перцем и влить бульон. Тушить 15 минут на среднем огне. Добавить к овощам гребешки и варить еще 5 минут.

  • 3

    Чеснок измельчить, смешать с молоком и варить 3 минуты на медленном огне. Приправить солью и перцем. Выложить овощи в центр тарелки, по краям разложить гребешки и сверху полить чесночным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 277 ккал.

    11%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    473.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.513 г

  • Общие сахара

    7.902 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    112.5 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3.929 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.79 мг

  • Фосфор, P

    138%

    1104 мг

  • Калий, K

    32.4%

    1133 мг

  • Натрий, Na

    73.9%

    1774 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.398 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.8%

    23.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.191 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.9%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.5%

    83.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    449.5%

    4.495 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.3%

    362.7 мкг

  • Витамин A, IU

    261.4%

    6972 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.677 мг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.459

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.585 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.073

  • Холестерин

    25.3%

    76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта