Гребешки с тушеными овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    293

    на 1 порцию

Гребешки с тушеными овощами

Морской гребешок можно купить в магазине, как в свежем, так и в замороженном виде. Его мясо можно считать морским деликатесом, правильно приготовленное, оно нежно и удивительно вкусно.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи порезать на одинаковые кубики. В горячей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей.

  • 2

    Обжарить морковь в масле, добавить цукини и помидоры. Приправить солью и перцем и влить бульон. Тушить 15 минут на среднем огне. Добавить к овощам гребешки и варить еще 5 минут.

  • 3

    Чеснок измельчить, смешать с молоком и варить 3 минуты на медленном огне. Приправить солью и перцем. Выложить овощи в центр тарелки, по краям разложить гребешки и сверху полить чесночным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 294 ккал.

    12%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    19.2%

    479.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.744 г

  • Общие сахара

    8.012 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    132.5 мг

  • Железо, Fe

    29.4%

    4.116 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.54 мг

  • Фосфор, P

    140.1%

    1121 мг

  • Калий, K

    33.6%

    1177 мг

  • Натрий, Na

    74%

    1776 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.526 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.5%

    26.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.268 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.7%

    0.594 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.7%

    83.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    449.5%

    4.495 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.3%

    362.7 мкг

  • Витамин A, IU

    261.5%

    6973 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.686 мг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.613 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.073

  • Холестерин

    25.3%

    76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта