Гратен из кабачков и картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Гратен из кабачков и картофеля

В этот гратен из кабачков и картофеля можно добавить слой томатов, нарезав их тонкими ломтиками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить. Сыр натереть.

  • 3

    В форму выложить кабачки, посыпать паприкой и розмарином. Затем положить лук с чесноком и картофель. Слегка посолить.

  • 4

    Поставить на 30 минут в горячую духовку. Посыпать сыром и запекать ещё 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 183 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    211.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.639 г

  • Общие сахара

    4.394 г

  • Кальций, Ca

    27.1%

    271.4 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.194 мг

  • Магний, Mg

    13%

    51.84 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.5 мг

  • Калий, K

    21%

    733.8 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    262.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.854 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.8%

    32.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.9%

    51.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.2%

    0.462 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.72 мкг

  • Витамин A, IU

    24.2%

    644.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.311 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.396

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.463

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.377 г

  • Холестерин

    8.9%

    26.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта