Гратен из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Кабачок
Кабачок
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 граммы Чеснок
Чеснок
120 граммы Сыр
Сыр
1/2 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17 г |
энергии | 189.2 kcal |
Жиры | 9.6 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 187.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить кабачки, посыпать паприкой и розмарином. Затем положить лук с чесноком и картофель. Слегка посолить.
0 мин
Шаг 4
Поставить на 30 минут в горячую духовку. Посыпать сыром и запекать ещё 15 минут.
0 мин
Совет
В этот гратен из кабачков и картофеля можно добавить слой томатов, нарезав их тонкими ломтиками.
Комментарии