Ароматный говяжий холодец с хреном

автор:

  • 280 мин

    Сложность простая

  • 208

    ККал на 1 порцию

  • 23

Мы расскажем вам, как приготовить холодец из говядины. Прежде всего, чтобы холодец из свинины и говядины получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи можно перемешать вместе с мясом и залить бульоном. А если привыкли готовить блюдо из свинины, для вас рецепт украинского холодца.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы расскажем, как приготовить холодец из говядины. Вначале в 1,5 л кипящей воды нужно добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

  • 2

    Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

  • 3

    Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

  • 4

    Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стакана бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять, пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.

  • 5

    Холодец из говядины нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

Говяжий холодец с хреном — лёгкое и вкусное блюдо как для летнего, так и для зимнего меню. Содержащийся в нём желатин не только даёт приятную консистенцию, но и благотворно влияет на состояние костей и мышц. Поэтому те, кто часто употребляют домашний холодец из говядины, не имеют проблем с костной системой. Перекусив говяжьим холодцом с хреном, вы обеспечите себя энергией на длительное время, ведь говядина — один из самых полезных и питательных сортов мяса, богатых белком. Хрен в этом блюде выступает в виде приятного бонуса, добавляющего остроты и пикантности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 209 ккал.

    8%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    26.4%

    659.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.096 г

  • Общие сахара

    5.454 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119.7 мг

  • Железо, Fe

    32.1%

    4.5 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.79 мг

  • Фосфор, P

    26%

    208.3 мг

  • Калий, K

    17.6%

    617 мг

  • Натрий, Na

    50.3%

    1207 мг

  • Цинк, Zn

    22.1%

    3.318 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.3%

    28.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.5%

    2.964 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.8%

    0.397 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179.2%

    1.792 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.8 мкг

  • Витамин A, IU

    163.4%

    4359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.749

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.397 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.108

  • Холестерин

    15.3%

    45.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта