Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
3 литра
Огузок
500 граммов
Цукини
1 штука
Кольраби
150 граммов
Морковь
2 штуки
Желатин
70 граммов
Хрен
3 ст. ложки
Тимьян
10 граммов
Лавровый лист
3 штуки
Мы расскажем, как приготовить холодец из говядины. Вначале в 1,5 л кипящей воды нужно добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.
Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.
Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.
Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стакана бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять, пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.
Холодец из говядины нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.
Калории
8 %*
209 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
7 %*
6 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
26.4%
659.8 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.109 г
Общие сахара
5.454 г
Кальций, Ca
12%
120.1 мг
Железо, Fe
32.3%
4.522 мг
Магний, Mg
13.5%
53.85 мг
Фосфор, P
26%
208.3 мг
Калий, K
17.6%
617.2 мг
Натрий, Na
50.3%
1207 мг
Цинк, Zn
22.1%
3.32 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.3%
29 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.9%
0.124 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.3%
0.197 мг
Витамин РР (ниацин)
16.5%
2.965 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.9%
0.398 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
179.2%
1.792 мкг
Витамин А, RAE
27.9%
222.9 мкг
Витамин A, IU
163.6%
4362 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.732 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
34
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.961 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.75
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.6%
0.398 г
Трансжирные кислоты
3.6%
0.108
Холестерин
15.3%
45.83 мг
Мы расскажем вам, как приготовить холодец из говядины. Прежде всего, чтобы холодец из свинины и говядины получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи можно перемешать вместе с мясом и залить бульоном. А если привыкли готовить блюдо из свинины, для вас рецепт украинского холодца.
Говяжий холодец с хреном – фаворит как летнего, так и зимнего меню. Содержащийся в нём желатин не только придаёт блюду приятную консистенцию, но и благотворно влияет на состояние костно-мышечной системы. Перекусив холодцом, вы обеспечите себя энергией на длительное время, ведь говядина один из самых полезных и питательных сортов мяса, богатых белком. Хрен в этом блюде выступает в виде приятного бонуса, добавляющего остроты и пикантности.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде