Ароматный говяжий холодец с хреном

автор: MAGGI®

  • Время

    280

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Говяжий холодец с хреном

Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

  • 2

    Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

  • 3

    Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

  • 4

    Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стак. бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.

  • 5

    Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

Говяжий холодец с хреном - это лёгкое и вкусное блюдо как для летнего, так и для зимнего меню. Содержащийся в нём желатин не только даёт приятную консистенцию холодца, но и благотворно влияет на состояние костей и мышц. Поэтому те, кто часто употребляет холодец, не имеют проблем с костной системой. Перекусив холодцом с хреном, вы обеспечите себя энергией на длительное время, ведь говядина - это один из самых полезных и питательных сортов мяса, богатых белком. Хрен в этом блюде выступает в виде приятного бонуса, добавляющего остроты и пикантности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    26.4%

    659.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.109 г

  • Общие сахара

    4.487 г

  • Кальций, Ca

    12%

    120.1 мг

  • Железо, Fe

    74.7%

    10.46 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.85 мг

  • Фосфор, P

    26%

    208.3 мг

  • Калий, K

    17.6%

    617.2 мг

  • Натрий, Na

    64.6%

    1551 мг

  • Цинк, Zn

    22.1%

    3.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.3%

    29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.5%

    2.965 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.398 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179.2%

    1.792 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    222.9 мкг

  • Витамин A, IU

    163.6%

    4362 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.168 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.398 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.108

  • Холестерин

    15.3%

    45.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта