Перейти к основному содержанию
Ароматный говяжий холодец с хреном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Европейская кухня

Ароматный говяжий холодец с хреном

4ч 40 мин
Легкий
226.6 kcal
10 июля 2024
376
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 литры Вода
Вода
500 граммы Огузок
Огузок
1 Штука Цукини
Цукини
150 граммы Кольраби
Кольраби
2 штуки Морковь
Морковь
70 граммы Желатин
Желатин
3 Столовые ложки Хрен
Хрен
10 граммы Тимьян
Тимьян
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

4ч 40 мин
Шаг 1

Мы расскажем, как приготовить холодец из говядины. Вначале в 1,5 л кипящей воды нужно добавить лавровый лист, тимьян, МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

0 мин
Шаг 3

Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стакана бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять, пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.

0 мин
Шаг 5

Холодец из говядины нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

0 мин

Совет

Мы расскажем вам, как приготовить холодец из говядины. Прежде всего, чтобы холодец из свинины и говядины получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи можно перемешать вместе с мясом и залить бульоном. А если привыкли готовить блюдо из свинины, для вас рецепт украинского холодца.
Говяжий холодец с хреном – фаворит как летнего, так и зимнего меню. Содержащийся в нём желатин не только придаёт блюду приятную консистенцию, но и благотворно влияет на состояние костно-мышечной системы. Перекусив холодцом, вы обеспечите себя энергией на длительное время, ведь говядина один из самых полезных и питательных сортов мяса, богатых белком. Хрен в этом блюде выступает в виде приятного бонуса, добавляющего остроты и пикантности.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Витаминный омлет с брюссельской капустой

30 мин
Легкий

Рыба с овощами в микроволновке

20 мин
Легкий

Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

Легкий

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

45 мин
Средний

Воздушный грушевый пирог

1ч 20 мин
Легкий

Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов

Легкий