Говяжий холодец с хреном
Вернуться к рецептам

Говяжий холодец с хреном

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    280

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    241на 1 порцию

Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления, овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 ч., затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

  • 2

    Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 мин. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

  • 3

    Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 мин.

  • 4

    Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стакана бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 ч.

  • 5

    Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты