Ароматный говяжий холодец с хреном

автор: MAGGI®

  • Время

    280

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Говяжий холодец с хреном

Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

  • 2

    Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

  • 3

    Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

  • 4

    Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стак. бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.

  • 5

    Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

Говяжий холодец с хреном - это лёгкое и вкусное блюдо как для летнего, так и для зимнего меню. Содержащийся в нём желатин не только даёт приятную консистенцию холодца, но и благотворно влияет на состояние костей и мышц. Поэтому те, кто часто употребляет холодец, не имеют проблем с костной системой. Перекусив холодцом с хреном, вы обеспечите себя энергией на длительное время, ведь говядина - это один из самых полезных и питательных сортов мяса, богатых белком. Хрен в этом блюде выступает в виде приятного бонуса, добавляющего остроты и пикантности.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта