закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный говяжий холодец с хреном

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2020

            • 280 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 208 ККал на 1 порцию

            • 23

            Ароматный говяжий холодец с хреном
            +
            • Вода

              3 литра

            • Огузок

              500 граммов

            • Цукини

              1 штука

            • Кольраби

              150 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Желатин

              70 граммов

            • Хрен

              3 ст. ложки

            • Тимьян

              10 граммов

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • 1.

              Мы расскажем, как приготовить холодец из говядины. Вначале в 1,5 л кипящей воды нужно добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

            • 2.

              Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

            • 3.

              Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

            • 4.

              Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стакана бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять, пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.

            • 5.

              Холодец из говядины нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

            • Калории

              8 %*

              209 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              7 %*

              6 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26.4%

              659.8 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.109 г

            • Общие сахара

              5.454 г

            • Кальций, Ca

              12%

              120.1 мг

            • Железо, Fe

              32.3%

              4.522 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.85 мг

            • Фосфор, P

              26%

              208.3 мг

            • Калий, K

              17.6%

              617.2 мг

            • Натрий, Na

              50.3%

              1207 мг

            • Цинк, Zn

              22.1%

              3.32 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.3%

              29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.197 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.5%

              2.965 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.9%

              0.398 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              179.2%

              1.792 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.9%

              222.9 мкг

            • Витамин A, IU

              163.6%

              4362 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.732 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.8%

              1.961 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.75

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.398 г

            • Трансжирные кислоты

              3.6%

              0.108

            • Холестерин

              15.3%

              45.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мы расскажем вам, как приготовить холодец из говядины. Прежде всего, чтобы холодец из свинины и говядины получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи можно перемешать вместе с мясом и залить бульоном. А если привыкли готовить блюдо из свинины, для вас рецепт украинского холодца.


            Говяжий холодец с хреном – фаворит как летнего, так и зимнего меню. Содержащийся в нём желатин не только придаёт блюду приятную консистенцию, но и благотворно влияет на состояние костно-мышечной системы. Перекусив холодцом, вы обеспечите себя энергией на длительное время, ведь говядина один из самых полезных и питательных сортов мяса, богатых белком. Хрен в этом блюде выступает в виде приятного бонуса, добавляющего остроты и пикантности.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта