Нежная говядина в горчичном соусе с картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    522

    на 1 порцию

Говядина в горчичном соусе

Острый вкус и аромат горчицы придает пикантность и особый колорит мясным блюдам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину нарезать большими кусками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут. Отложить в сторону.

  • 2

    В сковороду, где жарилось мясо, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ломтиками морковь, жарить 5-7 минут.

  • 3

    Кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в 1 л горячей воды. Вернуть куски мяса в сковороду, добавить муку, томатную пасту, горчицу и влить бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1 час до мягкости мяса.

  • 4

    Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности картофеля. При подаче сверху посыпать зеленым луком.

Говядина в горчичном соусе - это изысканный вариант обеда или ужина. Приготовьте такую говядину, если вам надоели привычные вкусы и хочется чего-то нового. Тушёная с мукой и томатной пастой говядина в соусе получится сочной и нежной, и мясо не растеряет своих полезных веществ в процессе термической обработки. А задействованные в рецепте говядины с соусом овощи внесут в блюдо не только неоспоримую пользу, но и красивую цветовую гамму. Приготовьте это блюдо и убедитесь в том, что даже из привычных продуктов может получиться нечто оригинальное.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 522.11 ккал.

    21%*

    Калории

  • 47.74 г

    64%*

    Белки

  • 27.15 г

    33%*

    Жиры

  • 23.34 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.7%

    468.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.017 г

  • Общие сахара

    5.513 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.26 мг

  • Железо, Fe

    53.7%

    7.518 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.9 мг

  • Фосфор, P

    63%

    504.1 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1096 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    242.8 мг

  • Цинк, Zn

    47%

    7.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.1%

    0.77 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.6%

    11.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.9%

    1.479 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    706%

    7.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327 мкг

  • Витамин A, IU

    242.9%

    6477 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.556 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.2%

    10.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.686 г

  • Трансжирные кислоты

    298%

    8.941

  • Холестерин

    40.7%

    122 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта