Говядина тушеная на сковороде

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 323

    ККал на 1 порцию

  • 7

Простой рецепт вкусной тушеной говядины на сковороде должен быть в арсенале каждой хозяйки. Мясо получается сочным и мягким и подходит к любому гарниру. А приготовить по рецепту с фото не составит труда даже начинающему кулинару. Для разнообразия вкуса рекомендуем рецепт говядины тушеной в томатном соусе .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить сочную тушеную говядину на сковороде, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.

  • 2

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и крупно нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

  • 3

    На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжаривать 10 минут мясо. Затем выложить к мясу лук и морковь, обжаривать 7 минут.

  • 4

    Добавить 350 мл воды, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. При подаче украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 3.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.844 г

  • Общие сахара

    1.684 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.5 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.221 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.88 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.8 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.6 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    70.44 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.494 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.1%

    0.417 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.2%

    6.156 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.824 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.1%

    12.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.1 мкг

  • Витамин A, IU

    117.7%

    3140 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.314

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.186 г

  • Трансжирные кислоты

    291.3%

    8.738

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта