Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе говядины
1 кг
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 кг
Петрушка
по вкусу
Помидоры черри
150 граммов
Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
В емкость для запекания выложить картофель, сверху мясо, затем полить оставшимся маринадом и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах. При подаче украсить петрушкой и помидорами черри.
Калории
18 %*
446 ккал.
Белки
55 %*
41 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.4%
284.4 мл
Пищевые волокна
15%
4.509 г
Общие сахара
0.678 г
Кальций, Ca
7.9%
78.91 мг
Железо, Fe
69.7%
9.752 мг
Магний, Mg
15.4%
61.63 мг
Фосфор, P
53.8%
430.7 мг
Калий, K
35.4%
1238 мг
Натрий, Na
71.1%
1707 мг
Цинк, Zn
40.6%
6.087 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.4%
23.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.3%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38%
0.607 мг
Витамин РР (ниацин)
54.5%
9.812 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
73.9%
1.478 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.4%
38.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
588.3%
5.883 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.83 мкг
Витамин A, IU
8.2%
218.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.1%
2.314 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.03
Насыщенные жирные кислоты
20.2%
5.052 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.66
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.2%
2.107 г
Трансжирные кислоты
15%
0.45
Холестерин
33.9%
101.7 мг
Рецепт говядины с картошкой в духовке - это простой вариант вкусного и сытного блюда. Приготовить сочное и мягкое мясо не составит труда, если правильно замариновать говядину. Для этого следуйте простому пошаговому рецепту с фото - и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Рекомендуем также попробовать вариант говядины, запеченной с овощами.
Во многом вкус говядины с картофелем в духовке зависит от выбора мяса. Для этого блюда лучше выбирать мясо молодых бычков не старше 3 лет. Обратите внимание - чтобы мясо в духовке было сочным, в куске должны быть небольшие прослойки жира. Поэтому желательно покупать шейную часть или спинную, толстый или тонкий край. Избегайте мяса с большим количеством прожилок, а также темно-красного с резким запахом. Чтобы рецепт вкусной говядины в духовке с картошкой вышел как можно мягче, нужно правильно замариновать говяжье мясо. От этого будет зависеть и то, сколько готовить говядину с картошкой. Но перед этим обязательно хорошо промойте говядину, обрежьте все пленки. Если предпочитаете кусок побольше - от 1,5 до 2 кг - то приготовление при температуре 180 градусов займет 2,5 часа. Соответственно, куски весом менее 500 гр при такой же температуре будут выпекаться от 60 минут. Еще один немаловажный элемент в приготовлении мягкой говядины в духовке - это выбор формы для запекания. Лучше брать емкость с толстым дном, чтобы при запекании температура равномерно прогревала мясо.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде