закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина с картошкой в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 446 ККал на 1 порцию

            • 3

            Говядина с картошкой в духовке
            +
            • Филе говядины

              1 кг

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Картофель

              1 кг

            • Петрушка

              по вкусу

            • Помидоры черри

              150 граммов

            • 1.

              Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

            • 2.

              Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.

            • 3.

              Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

            • 4.

              В емкость для запекания выложить картофель, сверху мясо, затем полить оставшимся маринадом и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах. При подаче украсить петрушкой и помидорами черри.

            • Калории

              18 %*

              446 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.4%

              284.4 мл

            • Пищевые волокна

              15%

              4.509 г

            • Общие сахара

              0.678 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              78.91 мг

            • Железо, Fe

              69.7%

              9.752 мг

            • Магний, Mg

              15.4%

              61.63 мг

            • Фосфор, P

              53.8%

              430.7 мг

            • Калий, K

              35.4%

              1238 мг

            • Натрий, Na

              71.1%

              1707 мг

            • Цинк, Zn

              40.6%

              6.087 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.4%

              23.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38%

              0.607 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.5%

              9.812 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              73.9%

              1.478 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              588.3%

              5.883 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.83 мкг

            • Витамин A, IU

              8.2%

              218.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.1%

              2.314 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.2%

              5.052 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.66

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.2%

              2.107 г

            • Трансжирные кислоты

              15%

              0.45

            • Холестерин

              33.9%

              101.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт говядины с картошкой в духовке - это простой вариант вкусного и сытного блюда. Приготовить сочное и мягкое мясо не составит труда, если правильно замариновать говядину. Для этого следуйте простому пошаговому рецепту с фото - и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Рекомендуем также попробовать вариант говядины, запеченной с овощами.


            Во многом вкус говядины с картофелем в духовке зависит от выбора мяса. Для этого блюда лучше выбирать мясо молодых бычков не старше 3 лет. Обратите внимание - чтобы мясо в духовке было сочным, в куске должны быть небольшие прослойки жира. Поэтому желательно покупать шейную часть или спинную, толстый или тонкий край. Избегайте мяса с большим количеством прожилок, а также темно-красного с резким запахом. Чтобы рецепт вкусной говядины в духовке с картошкой вышел как можно мягче, нужно правильно замариновать говяжье мясо. От этого будет зависеть и то, сколько готовить говядину с картошкой. Но перед этим обязательно хорошо промойте говядину, обрежьте все пленки. Если предпочитаете кусок побольше - от 1,5 до 2 кг - то приготовление при температуре 180 градусов займет 2,5 часа. Соответственно, куски весом менее 500 гр при такой же температуре будут выпекаться от 60 минут. Еще один немаловажный элемент в приготовлении мягкой говядины в духовке - это выбор формы для запекания. Лучше брать емкость с толстым дном, чтобы при запекании температура равномерно прогревала мясо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта