Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжья лопатка
500 граммов
Шампиньоны
300 граммов
Сливки 20%
300 мл.
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
2 кубик
Рецепт говядины с грибами в сливочном соусе очень прост. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с 2 ст.л. хорошо разогретого растительного масла 5-7 минут. Убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом 3 минут. Добавить промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут.
Грибы и лук добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить говядину с грибами в белом соусе ещё 5 минут.
Калории
20 %*
506 ккал.
Белки
42 %*
31 г
Жиры
47 %*
39 г
Углеводы
3 %*
9.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
233.1 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.305 г
Общие сахара
6.523 г
Кальций, Ca
9%
89.81 мг
Железо, Fe
25.8%
3.609 мг
Магний, Mg
30.2%
120.9 мг
Фосфор, P
80.3%
642.4 мг
Калий, K
18.1%
634.9 мг
Натрий, Na
38.6%
926.7 мг
Цинк, Zn
59%
8.847 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.032 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.7%
0.234 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
236.3%
3.781 мг
Витамин РР (ниацин)
33.2%
5.976 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1088.9%
21.78 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.4%
8.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
355.5%
3.555 мкг
Витамин А, RAE
11.6%
92.5 мкг
Витамин A, IU
13%
346.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.731 мг
Витамин D (D2 + D3)
166.5%
8.325 мкг
Витамин D
17.1%
34.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.256
Насыщенные жирные кислоты
69.7%
17.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.42
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.4%
3.015 г
Трансжирные кислоты
373.7%
11.21
Холестерин
41.8%
125.5 мг
Говядина, тушеная со сливками и грибами — блюдо, которое будет таять у вас во рту: сливочный соус сделает мясо нежным и мягким. Говядина со сливками и грибами будет более ароматной, если приготовить ее с лесными грибами или со смесью грибов. В качестве гарнира отлично подойдёт лёгкий овощной салат из риса.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде