Говядина с грибами в сливочном соусе
Вернуться к рецептам

Говядина с грибами в сливочном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    403на 1 порцию

Блюдо будет более ароматным, если приготовить с лесными грибами или со смесью грибов

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон с лесными грибами

    2 кубика

  • Говяжья лопатка

    500 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Сливки 20%

    300 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками хорошо разогретого растительного масла 5-7 мин. Убавить огонь и тушить 20-25 мин.

  • 2

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом 3 мин. Добавить промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 мин.

  • 3

    Грибы и лук добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин.

  • 4

    Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты