закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина с грибами в сливочном соусе

            53

            Автор: MAGGI® Дата: 16.03.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 505 ККал на 1 порцию

            • 53

            Говядина с грибами в сливочном соусе
            +
            • Говяжья лопатка

              500 граммов

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Сливки 20%

              300 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • 1.

              Рецепт говядины с грибами в сливочном соусе очень прост. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с 2 ст.л. хорошо разогретого растительного масла 5-7 минут. Убавить огонь и тушить 20-25 минут.

            • 2.

              Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом 3 минут. Добавить промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут.

            • 3.

              Грибы и лук добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

            • 4.

              Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить говядину с грибами в белом соусе ещё 5 минут.

            • Калории

              20 %*

              506 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              233.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.305 г

            • Общие сахара

              6.523 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.81 мг

            • Железо, Fe

              25.8%

              3.609 мг

            • Магний, Mg

              30.2%

              120.9 мг

            • Фосфор, P

              80.3%

              642.4 мг

            • Калий, K

              18.1%

              634.9 мг

            • Натрий, Na

              38.6%

              926.7 мг

            • Цинк, Zn

              59%

              8.847 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.4%

              2.032 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.7%

              0.234 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              236.3%

              3.781 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.2%

              5.976 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1088.9%

              21.78 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.4%

              8.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              355.5%

              3.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.6%

              92.5 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              346.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.731 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              166.5%

              8.325 мкг

            • Витамин D

              17.1%

              34.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.256

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.7%

              17.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.42

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.4%

              3.015 г

            • Трансжирные кислоты

              373.7%

              11.21

            • Холестерин

              41.8%

              125.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Говядина, тушеная со сливками и грибами — блюдо, которое будет таять у вас во рту: сливочный соус сделает мясо нежным и мягким. Говядина со сливками и грибами будет более ароматной, если приготовить ее с лесными грибами или со смесью грибов. В качестве гарнира отлично подойдёт лёгкий овощной салат из риса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта