Горячий ролл вегетарианский

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 225

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тофу можно хранить в морозильной камере, тщательно упаковав в пищевую пленку или пакет с зиплоком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть болгарский перец и освободить от семян, вымыть и обсушить листовой салат. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Болгарский перец нарезать соломкой. Тофу нарезать ломтиками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить листья салата и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл. Нарезать на порции и расставить на пергаментной бумаге или фольге.

3

Разогреть духовку до 250 градусов. На каждый ролл положить по ломтику тофу и поместить в духовку на 5-7 минут. Готовые горячие роллы расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь. По желанию украсить огурцом и нори.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.115 г

  • Общие сахара

    2.774 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.05 мг

  • Железо, Fe

    34.3%

    4.8 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.26 мг

  • Фосфор, P

    12.4%

    99.25 мг

  • Калий, K

    4.3%

    152.1 мг

  • Натрий, Na

    54%

    1297 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.834 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122.9%

    73.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.573 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.4 мкг

  • Витамин A, IU

    4.2%

    112.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.114 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.232 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.298

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.623 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта