закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Горячий ролл вегетарианский

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 225 ККал на 1 порцию

            • 1

            Горячий ролл вегетарианский
            • Нори

              4 штуки

            • Тофу

              4 ст.л.

            • Болгарский перец

              1 ст.л.

            • Рис

              1 стак.

            • Вода

              1 стак.

            • Рисовый уксус

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Имбирь маринованный

              50 граммов

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Васаби

              по желанию

            1.

            Вымыть болгарский перец и освободить от семян, вымыть и обсушить листовой салат. Подготовить все необходимые ингредиенты.

            2.

            Болгарский перец нарезать соломкой. Тофу нарезать ломтиками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить листья салата и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл. Нарезать на порции и расставить на пергаментной бумаге или фольге.

            3.

            Разогреть духовку до 250 градусов. На каждый ролл положить по ломтику тофу и поместить в духовку на 5-7 минут. Готовые горячие роллы расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь. По желанию украсить огурцом и нори.

            • Калории

              9%*

              226 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.1 г

            • Жиры

              2%*

              1.3 г

            • Углеводы

              13%*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.7%

              1.115 г

            • Общие сахара

              2.774 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.05 мг

            • Железо, Fe

              34.3%

              4.8 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.26 мг

            • Фосфор, P

              12.4%

              99.25 мг

            • Калий, K

              4.3%

              152.1 мг

            • Натрий, Na

              54%

              1297 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.834 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              122.9%

              73.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.073 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.9%

              0.063 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.573 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.4%

              20.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.4 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              112.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.114 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.72

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.232 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.298

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.7%

              0.623 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тофу можно хранить в морозильной камере, тщательно упаковав в пищевую пленку или пакет с зиплоком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта