Горячие бутерброды со шпротами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    209

    на 1 порцию

Горячие бутерброды со шпротами

Для утреннего завтрака идеально подойдут горячие бутерброды со шпротами — хрустящий хлеб и сочная начинка. Рецепт горячих бутербродов со шпротами очень прост: хлеб, шпроты и сыр нужно обжарить на гриле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.

  • 2

    Огурцы нарезать кружочками, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками.

  • 3

    Разогреть сковороду-гриль. На кусок хлеба положить тертый сыр, сверху — рубленые яйца, потом шпроты и огурец. Накрыть сверху вторым куском хлеба.

  • 4

    Обжарить на сковороде-гриль бутерброды с двух сторон (по 2 минуты). Разрезать бутерброды пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды со шпротами, важно правильно выбрать продукты. Выбирая шпроты, отдавайте предпочтение консервам в стеклянной банке, либо в металлической, но с прозрачной крышкой. Так вы сможете визуально оценить качество рыбы. Если таких банок в магазине нет, то при выборе цельнометаллической убедитесь, что на ней нет вмятин и повреждений, что банка не вздулась, проверьте срок годности и дату производства. По дате изготовления можно узнать, когда рыба была выловлена. Выбирайте рыбу, выловленную зимой, летняя рыба обычно горчит. Прочтите состав консервов: в них не должно быть консервантов, желательно, что бы было указано, из какой рыбы они сделаны (килька или салака). Хлеб лучше использовать вчерашний, так он не будет крошиться при нарезке. Можно использовать специальный нарезанный хлеб. Ингредиенты в бутербродах можно заменить другими по вашему вкусу: вместо соленого огурца использовать свежий, добавить помидоры, твёрдый сыр заменить плавленным и так далее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 209 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.17 г

  • Общие сахара

    1.378 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    138.4 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.978 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.45 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    161.2 мг

  • Калий, K

    2.7%

    94.32 мг

  • Натрий, Na

    61.2%

    1469 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.025 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.4%

    2.621 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.4%

    0.019 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.043 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.8%

    0.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    97.1 мкг

  • Витамин A, IU

    18%

    480.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.436 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.4%

    0.67 мкг

  • Витамин D

    13.7%

    27.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.229 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.431

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.751 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    45.9%

    137.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта