закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горячие бутерброды со шпротами

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 209 ККал на 1 порцию

            • 6

            Горячие бутерброды со шпротами
            +
            • Ржаной хлеб

              1 штука

            • Шпроты

              160 граммов

            • Соленые огурцы

              4 штуки

            • Сыр

              100 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • 1.

              Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.

            • 2.

              Огурцы нарезать кружочками, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками.

            • 3.

              Разогреть сковороду-гриль. На кусок хлеба положить тертый сыр, сверху — рубленые яйца, потом шпроты и огурец. Накрыть сверху вторым куском хлеба.

            • 4.

              Обжарить на сковороде-гриль бутерброды с двух сторон (по 2 минуты). Разрезать бутерброды пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

            • Калории

              8 %*

              209 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.3 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.17 г

            • Общие сахара

              1.378 г

            • Кальций, Ca

              13.8%

              138.4 мг

            • Железо, Fe

              7%

              0.978 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.45 мг

            • Фосфор, P

              20.1%

              161.2 мг

            • Калий, K

              2.7%

              94.32 мг

            • Натрий, Na

              61.2%

              1469 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.025 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.4%

              2.621 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.1%

              0.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.043 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.073 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.8%

              17.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.8%

              0.518 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.1%

              97.1 мкг

            • Витамин A, IU

              18%

              480.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.436 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.4%

              0.67 мкг

            • Витамин D

              13.7%

              27.39 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.229 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.431

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.751 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              45.9%

              137.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для утреннего завтрака идеально подойдут горячие бутерброды со шпротами — хрустящий хлеб и сочная начинка. Рецепт горячих бутербродов со шпротами очень прост: хлеб, шпроты и сыр нужно обжарить на гриле.


            Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды со шпротами, важно правильно выбрать продукты. Выбирая шпроты, отдавайте предпочтение консервам в стеклянной банке, либо в металлической, но с прозрачной крышкой. Так вы сможете визуально оценить качество рыбы. Если таких банок в магазине нет, то при выборе цельнометаллической убедитесь, что на ней нет вмятин и повреждений, что банка не вздулась, проверьте срок годности и дату производства. По дате изготовления можно узнать, когда рыба была выловлена. Выбирайте рыбу, выловленную зимой, летняя рыба обычно горчит. Прочтите состав консервов: в них не должно быть консервантов, желательно, что бы было указано, из какой рыбы они сделаны (килька или салака). Хлеб лучше использовать вчерашний, так он не будет крошиться при нарезке. Можно использовать специальный нарезанный хлеб. Ингредиенты в бутербродах можно заменить другими по вашему вкусу: вместо соленого огурца использовать свежий, добавить помидоры, твёрдый сыр заменить плавленным и так далее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта