Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.1 г |
энергии | 566 kcal |
Жиры | 22.3 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 31.4 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 2153.4 мг |
Sugars | 7.7 г |
Инструкции
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.
Огурцы нарезать кружочками, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками.
Разогреть сковороду-гриль.
На кусок хлеба положить тертый сыр, сверху — рубленые яйца, потом шпроты и огурец. Накрыть сверху вторым куском хлеба.
Обжарить на сковороде-гриль бутерброды с двух сторон (по 2 минуты). Разрезать бутерброды пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Совет
Для утреннего завтрака идеально подойдут горячие бутерброды со шпротами — хрустящий хлеб и сочная начинка. Рецепт горячих бутербродов со шпротами очень прост: хлеб, шпроты и сыр нужно обжарить на гриле.
Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды со шпротами, важно правильно выбрать продукты. Выбирая шпроты, отдавайте предпочтение консервам в стеклянной банке, либо в металлической, но с прозрачной крышкой. Так вы сможете визуально оценить качество рыбы. Если таких банок в магазине нет, то при выборе цельнометаллической убедитесь, что на ней нет вмятин и повреждений, что банка не вздулась, проверьте срок годности и дату производства. По дате изготовления можно узнать, когда рыба была выловлена. Выбирайте рыбу, выловленную зимой, летняя рыба обычно горчит. Прочтите состав консервов: в них не должно быть консервантов, желательно, что бы было указано, из какой рыбы они сделаны (килька или салака). Хлеб лучше использовать вчерашний, так он не будет крошиться при нарезке. Можно использовать специальный нарезанный хлеб. Ингредиенты в бутербродах можно заменить другими по вашему вкусу: вместо соленого огурца использовать свежий, добавить помидоры, твёрдый сыр заменить плавленным и так далее.
Комментарии