Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Горячие бутерброды со шпротами

30 мин
Легкий
566 kcal
14 августа 2024
104
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
160 граммы Шпроты
Шпроты
4 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
100 граммы Сыр
Сыр
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.

0 мин
Шаг 2

Огурцы нарезать кружочками, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль.
На кусок хлеба положить тертый сыр, сверху — рубленые яйца, потом шпроты и огурец. Накрыть сверху вторым куском хлеба.

0 мин
Шаг 4

Обжарить на сковороде-гриль бутерброды с двух сторон (по 2 минуты). Разрезать бутерброды пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

0 мин

Совет

Для утреннего завтрака идеально подойдут горячие бутерброды со шпротами — хрустящий хлеб и сочная начинка. Рецепт горячих бутербродов со шпротами очень прост: хлеб, шпроты и сыр нужно обжарить на гриле.

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды со шпротами, важно правильно выбрать продукты. Выбирая шпроты, отдавайте предпочтение консервам в стеклянной банке, либо в металлической, но с прозрачной крышкой. Так вы сможете визуально оценить качество рыбы. Если таких банок в магазине нет, то при выборе цельнометаллической убедитесь, что на ней нет вмятин и повреждений, что банка не вздулась, проверьте срок годности и дату производства. По дате изготовления можно узнать, когда рыба была выловлена. Выбирайте рыбу, выловленную зимой, летняя рыба обычно горчит. Прочтите состав консервов: в них не должно быть консервантов, желательно, что бы было указано, из какой рыбы они сделаны (килька или салака). Хлеб лучше использовать вчерашний, так он не будет крошиться при нарезке. Можно использовать специальный нарезанный хлеб. Ингредиенты в бутербродах можно заменить другими по вашему вкусу: вместо соленого огурца использовать свежий, добавить помидоры, твёрдый сыр заменить плавленным и так далее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Другие рецепты

Запеканка с грибами и макаронами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с грибами и макаронами

1ч 30 мин
Легкий
Тушеные кальмары с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные кальмары с овощами

40 мин
Легкий
Кальмары, фаршированные рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары, фаршированные рисом

35 мин
Средний
Тушеная баранина в горчичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная баранина в горчичном соусе

35 мин
Легкий
Брускетта c креветками, жаренными на гриле, пошаговый рецепт с фото

Брускетта c креветками, жаренными на гриле

20 мин
Легкий
Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом, подробное приготовление с фото

Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

20 мин
Легкий