Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

48

Автор:

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 598 ККал на 1 порцию

  • 48

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем
  • Сушеный желтый горох

    350 граммов

  • Белый хлеб

    300 граммов

  • Копченый бекон

    150 граммов

  • Копченая грудинка

    100 граммов

  • Стебель сельдерея

    100 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • 1.

    Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.

  • 2.

    Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.

  • 3.

    Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.

  • 4.

    Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки, затем переложить шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. Гороховый суп с копченостями готов: осталось положить в каждую тарелку обжаренный бекон и крутоны.

  • Калории

    24%*

    599 ккал.

  • Белки

    7350%*

    5513 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    18%*

    66 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.5%

    62.89 мл

  • Пищевые волокна

    227337.5%

    68201 г

  • Общие сахара

    9.276 г

  • Кальций, Ca

    41%

    410 мг

  • Железо, Fe

    43.3%

    6.058 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.25 мг

  • Фосфор, P

    8.3%

    66.05 мг

  • Калий, K

    5.2%

    181.9 мг

  • Натрий, Na

    96.6%

    2319 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.563 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76975.3%

    46185 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.091 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.4%

    92.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    172.6 мкг

  • Витамин A, IU

    120.5%

    3213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.43 мг

  • Витамин K (филохинон)

    37008

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.9%

    8.973 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.152

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13306.4%

    1464 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    14.9%

    44.58 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Рецепт нашего вкусного горохового супа с копченостями отличается наличием и сельдерея и отсутствием картофеля. Гороховый суп с копченостями получается густым и сытным без картофеля, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку. Познакомьтесь также с другими рецептами горохового супа в нашей подборке.

Домашний гороховый суп с копченостями предназначено для любителей традиционных рецептов. Копченое мясо делает суп более ароматным, а сельдерей придает легкость и свежесть. Отсутствие картофеля не делает суп менее сытным, зато снижает его калорийность. Приправа МАГГИ БУКЕТ ПРИПРАВ отлично подойдет для горохового супа с копченостями, придав ему дразнящий аромат и приятный вкус. Это блюдо будет уместно в любой ситуации, будь то сытный обед или ужин с гостями.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта