Вкусный гороховый суп с копчёностями и сельдереем

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    408

    на 1 порцию

Гороховый суп с копчёностями

Вся прелесть этого рецепта в наличии сельдерея и отсутствии картофеля. Суп и без картофеля получается густым и сытным, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.

  • 2

    Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.

  • 3

    Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.

  • 4

    Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

Гороховый суп с копчёностями - это сытное и полезное блюдо для любителей традиционных рецептов. Копчёное мясо делает суп более ароматным, а сельдерей придаст блюду лёгкость и свежесть. Отсутствие картофеля в гороховом супе не делает его менее сытным, но и убирает лишнюю калорийность.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта