Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    596

    на 1 порцию

Гороховый суп с копчёностями

Вся прелесть этого рецепта в наличии сельдерея и отсутствии картофеля. Суп и без картофеля получается густым и сытным, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.

  • 2

    Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.

  • 3

    Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.

  • 4

    Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

Гороховый суп с копчёностями - это сытное и полезное блюдо для любителей традиционных рецептов. Копчёное мясо делает суп более ароматным, а сельдерей придаст блюду лёгкость и свежесть. Отсутствие картофеля в гороховом супе не делает его менее сытным, но и убирает лишнюю калорийность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 597 ккал.

    24%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.48 мл

  • Пищевые волокна

    74.6%

    22.38 г

  • Общие сахара

    9.039 г

  • Кальций, Ca

    40.8%

    408.4 мг

  • Железо, Fe

    43.2%

    6.043 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.65 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64.3 мг

  • Калий, K

    4.7%

    165.9 мг

  • Натрий, Na

    96.5%

    2316 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.551 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.754 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.274 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.2%

    0.084 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.9%

    91.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.4%

    130.8 мкг

  • Витамин A, IU

    89.2%

    2378 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.397 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.9%

    8.971 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.151

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.5%

    2.699 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    14.9%

    44.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта