Гороховый суп по-канадски

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 435

    ККал на 1 порцию

  • 7

Не последнее место в кухне Канады занимают первые блюда: супы, супы-пюре, бульоны. Один из них – гороховый суп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть горох, залить водой и оставить на 2 часа.

  • 2

    Морковь очистить, мелко натереть. Лук и чеснок очистить, измельчить.

  • 3

    Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.

  • 4

    Свиные ребра промыть, разрезать на порционные куски, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут.

  • 5

    Горох выложить к свиным ребрам, добавить бекон, 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, лавровый лист и чеснок. Варить 30 минут.

  • 6

    Вынуть ребра из супа, отделить мясо от костей, разрезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Добавить уксус и дать супу настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.31 мл

  • Пищевые волокна

    39.2%

    11.75 г

  • Общие сахара

    1.854 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    116.2 мг

  • Железо, Fe

    30.8%

    4.309 мг

  • Магний, Mg

    37.6%

    150.5 мг

  • Фосфор, P

    49.6%

    396.8 мг

  • Калий, K

    38.1%

    1334 мг

  • Натрий, Na

    41.6%

    998.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.043 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.949 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.3%

    0.648 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.435 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    172.8%

    345.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.3%

    0.303 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.69 мкг

  • Витамин A, IU

    59.6%

    1590 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.213 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.231 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.943 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    6.4%

    19.14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта