Гороховые котлеты постные

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 466

    ККал на 1 порцию

  • 0

Гороховые котлеты можно жарить на сковородке, а можно запечь в духовке на застеленном пергаментной бумагой противне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тщательно вымыть горох. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Отварить горох, слить отвар, горох размять в пюре. Упаковку MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с горохом и манкой, перемешать и оставить на 5 минут.

3

Сформировать небольшие котлеты круглой или овальной формы. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлеты с двух сторон до готовности.

4

Разложить котлеты на тарелки и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.14 мл

  • Пищевые волокна

    70.8%

    21.25 г

  • Общие сахара

    5.282 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.96 мг

  • Железо, Fe

    34.6%

    4.845 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.63 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.75 мг

  • Калий, K

    1.5%

    53.5 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    437.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.348 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.047 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.29 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    148.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.217 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.846

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.126 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.588

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.514 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта