Гороховые фрикадельки с томатной пастой в духовке

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 356

    ККал на 1 порцию

  • 1

Гороховые фрикадельки можно готовить в пост или подавать вегетарианцам и веганам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тщательно вымыть горох. Подготовить манку. Очистить и измельчить чеснок.

2

Сварить горох, слить отвар. Горох размять, не превращая полностью в пюре и частично сохраняя текстуру. Соединить с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и манкой и перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Развести томатную пасту водой, добавить измельченный чеснок. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Залить томатным соусом и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.

3

Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 356 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    22.42 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.963 г

  • Общие сахара

    3.501 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.31 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.77 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    106 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.7 мг

  • Калий, K

    26.3%

    921.4 мг

  • Натрий, Na

    71.2%

    1710 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.664 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.042 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.439 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    131.5%

    263 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.75 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    300.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.966 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.876

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.252 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.583

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.859 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта