Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Горбуша
1 кг
Лимон
1 штука
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
2 ст.л.
Черный молотый перец
0,5 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. удаляем внутренности и пленки. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги.
Снаружи и внутри посыпаем рыбу специями, а затем и солью.
Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна. Маринад для нашей прекрасной целиковой горбуши готов.
Маринад сделает горбушу сочной и румяной, поэтому щедро смазываем им горбушу снаружи и внутри. Также внутрь кладем веточки тимьяна и лимон. Оставляем горбушу мариноваться на 20 минут.
Согласно рецепту приготовления, заворачиваем горбушу плотно в фольгу, укладываем в форму для запекания т отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 20 минут.
Чтобы приготовить целиком горбушу в духовке румяной, откройте фольгу и запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Калории
18 %*
438 ккал.
Белки
46 %*
35 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
1 %*
4.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
125.9 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.749 г
Общие сахара
0.478 г
Кальций, Ca
7.6%
75.58 мг
Железо, Fe
27.2%
3.808 мг
Магний, Mg
13.6%
54.43 мг
Фосфор, P
51.5%
412.3 мг
Калий, K
19.2%
673.3 мг
Натрий, Na
17.7%
424.1 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.802 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.4%
17.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.7%
0.374 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
81.2%
14.62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
56.3%
1.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.1%
54.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
538.3%
5.383 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
104.7 мкг
Витамин A, IU
18.1%
483.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
73.2%
7.316 мг
Витамин D (D2 + D3)
366.7%
18.33 мкг
Витамин D
367.5%
735 МЕ
Витамин K (филохинон)
46.2
Насыщенные жирные кислоты
25.5%
6.375 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.4
Полиненасыщенные жирные кислоты
67.6%
7.431 г
Холестерин
30.6%
91.67 мг
Запечь горбушу целиком в духовке еще проще, чем приготовление многих других рецептов из этой рыбы. Один из секретов-запекать необходимо горбушу средних размеров, чтобы она была максимально сочной, а ее мясо было вкусным и нежным.
Приготовление по этому рецепту с фото не составит труда и не отнимет много времени. Полезный совет: чтобы при запекании в духовке горбуша осталась сочной, сделайте перед маринованием сверху рыбы несколько не очень глубоких надрезов. Подавать сочную горбушу из духовки лучше целиком, так она выглядит презентабельно и аппетитно.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде