Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша запеченная в духовке целиком

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Горбуша
Горбуша
1 Штука Лимон
Лимон
2 веточки Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 веточки Тимьян
Тимьян

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 295.8 kcal
Жиры 14.5 г
волокно 2.1 г
белка 38.3 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 422.8 мг
Sugars 0.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. удаляем внутренности и пленки. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги.

0 мин
Шаг 2

Снаружи и внутри посыпаем рыбу специями, а затем и солью.

0 мин
Шаг 3

Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна. Маринад для нашей прекрасной целиковой горбуши готов.

0 мин
Шаг 4

Маринад сделает горбушу сочной и румяной, поэтому щедро смазываем им горбушу снаружи и внутри. Также внутрь кладем веточки тимьяна и лимон. Оставляем горбушу мариноваться на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Согласно рецепту приготовления, заворачиваем горбушу плотно в фольгу, укладываем в форму для запекания т отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Чтобы приготовить целиком горбушу в духовке румяной, откройте фольгу и запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить