закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша запеченная в духовке целиком

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 438 ККал на 1 порцию

            • 4

            Горбуша запеченная в духовке целиком
            +
            • Горбуша

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Розмарин

              2 веточки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Тимьян

              2 веточки

            • 1.

              Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. удаляем внутренности и пленки. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги.

            • 2.

              Снаружи и внутри посыпаем рыбу специями, а затем и солью.

            • 3.

              Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна. Маринад для нашей прекрасной целиковой горбуши готов.

            • 4.

              Маринад сделает горбушу сочной и румяной, поэтому щедро смазываем им горбушу снаружи и внутри. Также внутрь кладем веточки тимьяна и лимон. Оставляем горбушу мариноваться на 20 минут.

            • 5.

              Согласно рецепту приготовления, заворачиваем горбушу плотно в фольгу, укладываем в форму для запекания т отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 20 минут.

            • 6.

              Чтобы приготовить целиком горбушу в духовке румяной, откройте фольгу и запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              46 %*

              35 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.9 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.749 г

            • Общие сахара

              0.478 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              75.58 мг

            • Железо, Fe

              27.2%

              3.808 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.43 мг

            • Фосфор, P

              51.5%

              412.3 мг

            • Калий, K

              19.2%

              673.3 мг

            • Натрий, Na

              17.7%

              424.1 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.802 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.4%

              17.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.7%

              0.374 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.8%

              0.285 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              81.2%

              14.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              56.3%

              1.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.1%

              54.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              538.3%

              5.383 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              104.7 мкг

            • Витамин A, IU

              18.1%

              483.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              73.2%

              7.316 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              366.7%

              18.33 мкг

            • Витамин D

              367.5%

              735 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              46.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.5%

              6.375 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              67.6%

              7.431 г

            • Холестерин

              30.6%

              91.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запечь горбушу целиком в духовке еще проще, чем приготовление многих других рецептов из этой рыбы. Один из секретов-запекать необходимо горбушу средних размеров, чтобы она была максимально сочной, а ее мясо было вкусным и нежным.


            Приготовление по этому рецепту с фото не составит труда и не отнимет много времени. Полезный совет: чтобы при запекании в духовке горбуша осталась сочной, сделайте перед маринованием сверху рыбы несколько не очень глубоких надрезов. Подавать сочную горбушу из духовки лучше целиком, так она выглядит презентабельно и аппетитно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта