Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша запеченная в духовке целиком

Легкий
295.8 kcal
14 августа 2024
173
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Горбуша
Горбуша
1 Штука Лимон
Лимон
2 веточки Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 веточки Тимьян
Тимьян

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 295.8 kcal
Жиры 14.5 г
волокно 2.1 г
белка 38.3 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 422.8 мг
Sugars 0.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. удаляем внутренности и пленки. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги.

0 мин
Шаг 2

Снаружи и внутри посыпаем рыбу специями, а затем и солью.

0 мин
Шаг 3

Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна. Маринад для нашей прекрасной целиковой горбуши готов.

0 мин
Шаг 4

Маринад сделает горбушу сочной и румяной, поэтому щедро смазываем им горбушу снаружи и внутри. Также внутрь кладем веточки тимьяна и лимон. Оставляем горбушу мариноваться на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Согласно рецепту приготовления, заворачиваем горбушу плотно в фольгу, укладываем в форму для запекания т отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Чтобы приготовить целиком горбушу в духовке румяной, откройте фольгу и запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

0 мин

Совет

Запечь горбушу целиком в духовке еще проще, чем приготовление многих других рецептов из этой рыбы. Один из секретов-запекать необходимо горбушу средних размеров, чтобы она была максимально сочной, а ее мясо было вкусным и нежным.

Приготовление по этому рецепту с фото не составит труда и не отнимет много времени.
Полезный совет: чтобы при запекании в духовке горбуша осталась сочной, сделайте перед маринованием сверху рыбы несколько не очень глубоких надрезов.
Подавать сочную горбушу из духовки лучше целиком, так она выглядит презентабельно и аппетитно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Мусака по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака по-гречески

Легкий
Селедка по-корейски с томатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка по-корейски с томатом

Средний
Рулеты с семгой, сыром и красным перцем - рецепт с фото от Магги

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

30 мин
Легкий
Мясной пирог с сыром и яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной пирог с сыром и яйцами

Легкий
Блины на сметане и кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на сметане и кефире

25 мин
Легкий
Котлеты из кабачка и куриной грудки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачка и куриной грудки

Легкий