Горбуша в духовке в сливках
Ингредиенты
| углеводы | 8 г |
| энергии | 802.9 kcal |
| Жиры | 59.4 г |
| волокно | 0.7 г |
| белка | 62.6 г |
| Насыщенные жиры | 23.6 г |
| натрий | 289.6 мг |
| Sugars | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очищенную и вымытую горбушу необходимо разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Обваливаем каждый кусочек горбуши в соли, перце и, если хотите под сливками чувствовать специи, то обваляйте и в них.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Шаг 4
Выкладываем в форму кусочки рыбы и щедро поливаем их выдавленным лимонным соком. Заливаем рыбу сливками.
Шаг 5
Даем постоять и замариноваться рыбке 40 минут.
Шаг 6
Отправляем замаринованную горбушу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет
Горбуша в духовке в сливках не самый быстрый рецепт, но невероятно вкусный, сочный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты для запекания горбуши легко достать в обычном магазине, поэтому проблем с этим рецептом у вас возникнуть не должно.
Важно запеченную горбушу в сливках ставить в духовку не на высокую температуру и не передерживать по времени.
Подавать это вкуснейшее сочное блюдо можно с любым гарниром на ваш выбор.