Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Горбуша
1 кг
Грибы
150 граммов
Сыр
150 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
150 мл.
2 ч. л.
Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе, которое режем на порционные кусочки.
Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые смазываем сметаной, смешанной с 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой. При необходимости добавить соль по вкусу.
Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.
Следующим слоем выкладываем грибы. Посыпаем равномерно 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо.
Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Калории
20 %*
496 ккал.
Белки
56 %*
42 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
2 %*
7.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.2%
205.6 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.45 г
Общие сахара
3.283 г
Кальций, Ca
24.8%
247.8 мг
Железо, Fe
6.4%
0.899 мг
Магний, Mg
21.9%
87.5 мг
Фосфор, P
82.3%
658.8 мг
Калий, K
23.5%
823.8 мг
Натрий, Na
14.2%
340.5 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.765 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.8%
10.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.9%
0.433 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
96.3%
1.54 мг
Витамин РР (ниацин)
82.2%
14.8 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
407.8%
8.157 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.8%
59.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
587.3%
5.873 мкг
Витамин А, RAE
48.6%
388.7 мкг
Витамин A, IU
179.5%
4787 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
63%
6.297 мг
Витамин D (D2 + D3)
420.2%
21.01 мкг
Витамин D
371%
742 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.933
Насыщенные жирные кислоты
44.6%
11.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.125
Полиненасыщенные жирные кислоты
61.7%
6.786 г
Холестерин
40.9%
122.7 мг
Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная. Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.
Запеченная горбуша с грибами - отличное блюдо к любому столу. Очень сытное и в то же время изысканное. Иностранным гостям обязательно понравится ее насыщенный вкус и визуальная красота, если получится как на фото.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Юлия, добрый день! Рекомендуем ставить в духовку на 20 минут до готовности.
0 Полезно 2 года, 11 месяцев и 16 дней. назада сколько времени запекать в духовке?
0 Полезно 2 года, 11 месяцев и 18 дней. назад