закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша в духовке с грибами

            12

            Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2023

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 495 ККал на 1 порцию

            • 12

            Горбуша в духовке с грибами
            +
            • Горбуша

              1 кг

            • Грибы

              150 граммов

            • Сыр

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Сметана

              150 мл.

            • 1.

              Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе, которое режем на порционные кусочки.

            • 2.

              Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые смазываем сметаной, смешанной с 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой. При необходимости добавить соль по вкусу.

            • 3.

              Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.

            • 4.

              Следующим слоем выкладываем грибы. Посыпаем равномерно 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы.

            • 5.

              Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо.

            • 6.

              Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

            • Калории

              20 %*

              496 ккал.

            • Белки

              56 %*

              42 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              205.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.45 г

            • Общие сахара

              3.283 г

            • Кальций, Ca

              24.8%

              247.8 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.899 мг

            • Магний, Mg

              21.9%

              87.5 мг

            • Фосфор, P

              82.3%

              658.8 мг

            • Калий, K

              23.5%

              823.8 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              340.5 мг

            • Цинк, Zn

              11.8%

              1.765 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.8%

              10.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.9%

              0.433 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              96.3%

              1.54 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              82.2%

              14.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              407.8%

              8.157 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.8%

              59.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              587.3%

              5.873 мкг

            • Витамин А, RAE

              48.6%

              388.7 мкг

            • Витамин A, IU

              179.5%

              4787 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              63%

              6.297 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              420.2%

              21.01 мкг

            • Витамин D

              371%

              742 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.933

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.6%

              11.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.125

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.7%

              6.786 г

            • Холестерин

              40.9%

              122.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Юлия, добрый день! Рекомендуем ставить в духовку на 20 минут до готовности.

              0 Полезно 2 года, 11 месяцев и 16 дней. назад
            • Юлия
              Юлия

              а сколько времени запекать в духовке?

              0 Полезно 2 года, 11 месяцев и 18 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная. Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.


            Запеченная горбуша с грибами - отличное блюдо к любому столу. Очень сытное и в то же время изысканное. Иностранным гостям обязательно понравится ее насыщенный вкус и визуальная красота, если получится как на фото.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта