Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в духовке с грибами

(2)
45 мин
Легкий
423.1 kcal
14 августа 2024
687
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Горбуша
Горбуша
150 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
150 миллилитры Сметана
Сметана
2 чайные ложки Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Прованские травы

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе, которое режем на порционные кусочки.

0 мин
Шаг 2

Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые смазываем сметаной, смешанной с 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой. При необходимости добавить соль по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.

0 мин
Шаг 4

Следующим слоем выкладываем грибы. Посыпаем равномерно 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы.

0 мин
Шаг 5

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо.

0 мин
Шаг 6

Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

0 мин

Совет

Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная.
Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.

Запеченная горбуша с грибами - отличное блюдо к любому столу. Очень сытное и в то же время изысканное. Иностранным гостям обязательно понравится ее насыщенный вкус и визуальная красота, если получится как на фото.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Спагетти болоньезе с помидорами и говяжьим фаршем, рецепт с фото | maggi.ru

Спагетти болоньезе с помидорами и говяжьим фаршем

30 мин
Легкий
Шашлык из куриной грудки под соусом цезарь — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"

30 мин
Легкий
Пряная маринованная пекинская капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряная маринованная пекинская капуста

25 мин
Легкий
Филе хека в сырной панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе хека в сырной панировке

30 мин
Легкий
Соте из курицы с овощами и рисом — рецепт с фото от Maggi.ru

Соте из курицы с овощами и рисом

25 мин
Легкий

Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком

Легкий