Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в духовке с грибами

(1)
45 мин
Легкий
423.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Горбуша
Горбуша
150 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
150 миллилитры Сметана
Сметана
2 чайные ложки Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Прованские травы

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.1 г
энергии 423.1 kcal
Жиры 21.6 г
белка 47.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе, которое режем на порционные кусочки.

0 мин
Шаг 2

Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые смазываем сметаной, смешанной с 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой. При необходимости добавить соль по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.

0 мин
Шаг 4

Следующим слоем выкладываем грибы. Посыпаем равномерно 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы.

0 мин
Шаг 5

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо.

0 мин
Шаг 6

Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

0 мин

Совет

Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная.
Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.

Запеченная горбуша с грибами - отличное блюдо к любому столу. Очень сытное и в то же время изысканное. Иностранным гостям обязательно понравится ее насыщенный вкус и визуальная красота, если получится как на фото.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Щука, запеченная с грибами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щука, запеченная с грибами в духовке

50 мин
Легкий
Тушеная капуста с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с кабачками

40 мин
Легкий
Курица на банке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на банке в духовке

Легкий
Сытный салат с курицей, ананасами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный салат с курицей, ананасами и черносливом

25 мин
Легкий
Мидии в створках в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках в сливочном соусе

25 мин
Средний
Минтай с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Минтай с овощами в духовке

45 мин
Легкий