закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша по-царски в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2018

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 590 ККал на 1 порцию

            • 2

            Горбуша по-царски в духовке
            +
            • Горбуша

              800 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              2 ст.л.

            • Панировочные сухари

              5 ст.л.

            • Сыр

              150 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Шампиньоны необходимо промыть и нарезать крупными ломтиками. При запекании грибы уменьшаться в размерах и отдадут всю сочность рыбке. Лук нашинковать.

            • 2.

              Грибы и лук отправить обжариваться на растительном масле до образования золотистого цвета.

            • 3.

              Горбушу чистим, обрезаем плавники, хвост и голову, удаляем косточки режем на кусочки.

            • 4.

              Готовим кляр. В одной посуде смешиваем яйцо и майонез с приправами, во второй – панировочные сухари.

            • 5.

              Кусочки рыбы обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в сухарях.

            • 6.

              Отправляем кусочки в панировке на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, оставляя рыбу сочной и чуть не пропеченной.

            • 7.

              Выкладываем обжаренную горбушу на противень. Грибы соединяем с кляром и выкладываем на каждый кусочек рыбы.

            • 8.

              Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы блюдо получилось запеченным. После приготовления посыпать сверху натертым сыром и дать постоять минут 20.

            • Калории

              24 %*

              590 ккал.

            • Белки

              49 %*

              37 г

            • Жиры

              48 %*

              40 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              130.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.471 г

            • Общие сахара

              2.42 г

            • Кальций, Ca

              20.3%

              202.9 мг

            • Железо, Fe

              5.6%

              0.787 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.71 мг

            • Фосфор, P

              66.8%

              534.6 мг

            • Калий, K

              16.1%

              562.5 мг

            • Натрий, Na

              15.7%

              376.8 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.546 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.2%

              6.135 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23%

              0.322 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              68.7%

              1.099 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.6%

              11.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              278.4%

              5.568 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.5%

              44.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              476.7%

              4.767 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151.2 мкг

            • Витамин A, IU

              19.1%

              508.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              52.8%

              5.28 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              332.4%

              16.62 мкг

            • Витамин D

              299.8%

              599.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.69

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.1%

              13.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              92.1%

              10.13 г

            • Трансжирные кислоты

              156.2%

              4.685

            • Холестерин

              42.1%

              126.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Горбуша по-царски в духовке-поистине царский рецепт классической русской кухни. Рыба всегда получается сочной, у нее просто не остается другого варианта. Вашим гостям придется по вкусу блюдо с фото, а хозяйка получит множество комплиментов и просьб поделиться рецептом.


            Рекомендуем после духовки перед подачей горбуши по-царски украсить блюдо зеленью и лимоном.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта