Голубцы вегетарианские в духовке с кабачками и баклажанами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 249

    ККал на 1 порцию

  • 0

Овощные продукты лучше всего на вкус, цвет и по цене в сезон. Лучше всего готовить, ориентируясь на сезонные продукты. Голубцы можно запечь в духовке или в мультиварке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец, баклажаны и кабачки нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры и воду. Смешать перловку, болгарский перец, баклажаны, ржаную муку, кабачки, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    201.2 мл

  • Пищевые волокна

    34.3%

    10.28 г

  • Общие сахара

    9.767 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.3 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.637 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.5 мг

  • Фосфор, P

    20.8%

    166.4 мг

  • Калий, K

    22.2%

    777.6 мг

  • Натрий, Na

    40.1%

    961.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.363 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    134.2%

    80.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.189 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.6%

    85.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.6%

    212.8 мкг

  • Витамин A, IU

    160%

    4268 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.504 мг

  • Витамин K (филохинон)

    51.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.889

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.874 г

  • Трансжирные кислоты

    74.7%

    2.24

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта