Голубцы в духовке в сметанном соусе

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 324

    ККал на 1 порцию

  • 0

Благодаря запеканию в духовке голубцы получаются невероятно нежными и ароматными, а сметанный соус делает их невероятно сочными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.

3

Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.

4

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.

5

Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.

6

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.

7

Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

8

Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    61.25 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.25 г

  • Общие сахара

    0.588 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.88 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.674 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.43 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    125 мг

  • Калий, K

    8.8%

    309.7 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    728 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.247 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.597 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.171 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33%

    0.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.94 мкг

  • Витамин A, IU

    7.9%

    211 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.329 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.134

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.5%

    8.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.608 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    14.8%

    44.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта