Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Голубцы в духовке в сметанном соусе

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
1/3 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Сметана
Сметана
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1/3 пучок Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.6 г
энергии 329.7 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 1.5 г
белка 12.7 г
Насыщенные жиры 7.7 г
натрий 54.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.

Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.
0 мин
Шаг 3

Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.

Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями,
0 мин
Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.
0 мин
Шаг 5

Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.

Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.
0 мин
Шаг 6

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.
0 мин
Шаг 7

Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
0 мин
Шаг 8

Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.

Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить