закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Голубцы в духовке в сметанном соусе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 324 ККал на 1 порцию

            • 0

            Голубцы в духовке в сметанном соусе
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Рис

              150 граммов

            • Капуста белокочанная

              1/3 штуки

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Сметана

              150 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Укроп

              1/3 пучка

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            2.

            Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.

            3.

            Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.

            4.

            Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.

            5.

            Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.

            6.

            Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.

            7.

            Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

            8.

            Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.

            • Калории

              13%*

              325 ккал.

            • Белки

              13%*

              9.4 г

            • Жиры

              24%*

              20 г

            • Углеводы

              7%*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              61.25 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.25 г

            • Общие сахара

              0.588 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              43.88 мг

            • Железо, Fe

              4.8%

              0.674 мг

            • Магний, Mg

              5.1%

              20.43 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              125 мг

            • Калий, K

              8.8%

              309.7 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              728 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.247 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.597 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.195 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.8%

              0.141 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.224 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.5%

              0.171 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.7%

              11.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33%

              0.33 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.94 мкг

            • Витамин A, IU

              7.9%

              211 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.329 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.35 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.134

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.5%

              8.37 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.6%

              1.608 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            • Холестерин

              14.8%

              44.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Благодаря запеканию в духовке голубцы получаются невероятно нежными и ароматными, а сметанный соус делает их невероятно сочными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта