Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш свинины смешанный с говядиной
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Рис
150 граммов
Капуста белокочанная
1/3 штуки
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
150 мл.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Укроп
1/3 пучка
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.
3.
Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.
4.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.
5.
Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.
6.
Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.
7.
Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
8.
Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.
Калории
13 %*
325 ккал.
Белки
13 %*
9.4 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
61.25 мл
Пищевые волокна
0.8%
0.25 г
Общие сахара
0.588 г
Кальций, Ca
4.4%
43.88 мг
Железо, Fe
4.8%
0.674 мг
Магний, Mg
5.1%
20.43 мг
Фосфор, P
15.6%
125 мг
Калий, K
8.8%
309.7 мг
Натрий, Na
30.3%
728 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.247 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.597 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0.195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.8%
0.141 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.224 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.5%
0.171 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.7%
11.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33%
0.33 мкг
Витамин А, RAE
3.6%
28.94 мкг
Витамин A, IU
7.9%
211 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.329 мг
Витамин D (D2 + D3)
7%
0.35 мкг
Витамин D
7.5%
15 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.134
Насыщенные жирные кислоты
33.5%
8.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.608 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Холестерин
14.8%
44.25 мг
Благодаря запеканию в духовке голубцы получаются невероятно нежными и ароматными, а сметанный соус делает их невероятно сочными.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде