Голубцы в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.6 г |
энергии | 329.7 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 12.7 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 54.4 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/c725bec8e756e2e6795cca9e3c5dd56f.jpg)
Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.
![Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде. Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.](/sites/default/files/srh_recipes/3a7da264a16418631d444b8583690257.jpg)
Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.
![Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями,](/sites/default/files/srh_recipes/a23ab1a1ed39122e64bb3d88221e907c.jpg)
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.
![Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.](/sites/default/files/srh_recipes/2724ce6c56c188704415302bdcaa6571.jpg)
Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.
![Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп. Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.](/sites/default/files/srh_recipes/5b607d123683a554e1832959d885bcda.jpg)
Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.
![Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края. Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.](/sites/default/files/srh_recipes/ee9fdc7decaf8e3dfb2a3bfa53d1504a.jpg)
Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
![Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.](/sites/default/files/srh_recipes/538ff404bb6942fe003dff948daf2fd2.jpg)
Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.
![Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью. Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/74cdd4e68b51ff15c0f2dba29f230af6.jpg)
Совет
Благодаря запеканию в духовке голубцы получаются невероятно нежными и ароматными, а сметанный соус делает их невероятно сочными.
Комментарии