Голубцы с печенью куриной и сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 504

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы хотите приготовить на обед или ужин что-нибудь новенькое, а в холодильнике только стандартный набор продуктов, приготовьте голубцы по этому рецепту. Добавьте в классический фарш куриную печень и немного сыра, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. Чтобы голубцы полностью пропитались соусом, используйте глубокую форму. При приготовлении обязательно сначала накройте блюдо крышкой, фольгой или пергаментной бумагой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Печень нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту и воду. Смешать фарш, рис, печень, сыр, яйцо, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в ошпаренные листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.834 г

  • Общие сахара

    9.281 г

  • Кальций, Ca

    19.9%

    198.8 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.684 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.56 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    352.5 мг

  • Калий, K

    21.5%

    751.6 мг

  • Натрий, Na

    99.6%

    2391 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.7%

    38.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.3%

    0.676 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31%

    5.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.5%

    0.551 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.5%

    167 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    401.7%

    4.017 мкг

  • Витамин А, RAE

    92.8%

    742.1 мкг

  • Витамин A, IU

    106.2%

    2832 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.607 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.9%

    0.696 мкг

  • Витамин D

    14.7%

    29.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.3%

    12.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.501 г

  • Трансжирные кислоты

    75.3%

    2.258

  • Холестерин

    56.4%

    169.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта