Румяные голубцы с мясным фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    679

    на 1 порцию

Голубцы MAGGI с мясным фаршем

Можно приготовить ленивые голубцы, нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • 2

    Перемешать обжаренные овощи с промытым рисом, влить 1,5 стакана воды, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, изюм и пряности.

  • 3

    Варить на медленном огне 7-10 минут. Охладить, а затем перемешать с мясным фаршем, сырым яйцом и рубленым укропом.

  • 4

    Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Разобрать на отдельные листья.

  • 5

    Выложить на капустные листья фарш и свернуть рулетиками.

  • 6

    Уложить голубцы и разрезанные на четвертинки помидоры в смазанный маслом сотейник, подлить немного воды, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

  • 7

    Готовые голубцы выложить на блюдо.

  • 8

    Оставшийся соус вместе с помидорами протереть через сито, добавить сметану, растертую с крахмалом до однородной смеси. Помешивая, нагреть соус до загустения, и перед подачей полить им голубцы.

Рецепт голубцов с мясным фаршем известен всем. Но если в фарш добавить новые ингредиенты, не свойственные традиционному рецепту (в нашем случае это кубик куриного бульона и изюм) вкус голубцов удивит даже самых привередливых гурманов. Капустные листья не стоит варить до чрезмерной мягкости, они должны быть слегка твёрдыми, тогда готовые голубцы сохранят в себе витамины. Для фарша вы можете использовать любое мясо по своему вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 680 ккал.

    27%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    424.8 мл

  • Пищевые волокна

    28.6%

    8.581 г

  • Общие сахара

    17.49 г

  • Кальций, Ca

    24.2%

    242.3 мг

  • Железо, Fe

    62.5%

    8.754 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.78 мг

  • Фосфор, P

    40%

    320.1 мг

  • Калий, K

    33.9%

    1186 мг

  • Натрий, Na

    42.1%

    1011 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.163 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166.1%

    99.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59%

    0.827 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.454 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.353 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.805 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70%

    140 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.6%

    0.806 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    71.9%

    1916 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.582 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.1%

    0.256 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    201.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.9%

    17.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.248 г

  • Трансжирные кислоты

    373.5%

    11.2

  • Холестерин

    34.8%

    104.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта