закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Румяные голубцы с мясным фаршем

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 681 ККал на 1 порцию

            • 31

            Румяные голубцы с мясным фаршем
            +
            • Капуста белокочанная

              1 кг

            • Фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Рис

              1/2 стакана

            • Укроп

              1 пучок

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Изюм

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 дольки

            • Сушеный базилик

              5 граммов

            • Сушеный тимьян

              5 граммов

            • Помидоры

              5 штук

            • Сметана

              1 стакан

            • Крахмал

              1 ст. ложка

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

            • 2.

              Перемешать обжаренные овощи с промытым рисом, влить 1,5 стакана воды, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, изюм и пряности.

            • 3.

              Варить на медленном огне 7-10 минут. Охладить, а затем перемешать с мясным фаршем, сырым яйцом и рубленым укропом.

            • 4.

              Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Разобрать на отдельные листья.

            • 5.

              Выложить на капустные листья фарш и свернуть рулетиками.

            • 6.

              Уложить голубцы и разрезанные на четвертинки помидоры в смазанный маслом сотейник, подлить немного воды, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

            • 7.

              Готовые голубцы выложить на блюдо.

            • 8.

              Оставшийся соус вместе с помидорами протереть через сито, добавить сметану, растертую с крахмалом до однородной смеси. Помешивая, нагреть соус до загустения, и перед подачей полить им голубцы.

            • Калории

              27 %*

              682 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17%

              424.8 мл

            • Пищевые волокна

              28.6%

              8.581 г

            • Общие сахара

              17.49 г

            • Кальций, Ca

              24.2%

              242.3 мг

            • Железо, Fe

              37.1%

              5.194 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.78 мг

            • Фосфор, P

              40%

              320.1 мг

            • Калий, K

              33.9%

              1186 мг

            • Натрий, Na

              42.1%

              1011 мг

            • Цинк, Zn

              21.1%

              3.163 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              166.1%

              99.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              59%

              0.827 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.4%

              0.454 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.7%

              5.353 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.2%

              0.805 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              70%

              140 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              80.6%

              0.806 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.4%

              138.9 мкг

            • Витамин A, IU

              71.9%

              1916 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.8%

              1.582 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.1%

              0.256 мкг

            • Витамин D

              5.2%

              10.42 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              201.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              70.9%

              17.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.6%

              4.248 г

            • Трансжирные кислоты

              373.5%

              11.2

            • Холестерин

              34.8%

              104.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно приготовить ленивые голубцы , нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем.


            Рецепт голубцов с мясным фаршем известен всем. Но если добавить в него новые ингредиенты, например, кубик куриного бульона и изюм, вкус блюда удивит даже самых привередливых гурманов. Капустные листья не стоит варить до чрезмерной мягкости, они должны быть слегка твёрдыми. Для фарша вы можете использовать любое мясо по своему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта