Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Румяные голубцы с мясным фаршем

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 пучок Укроп
Укроп
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Изюм
Изюм
2 ломтики Чеснок
Чеснок
5 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
5 граммы Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 стакан Сметана
Сметана
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.1 г
энергии 677 kcal
Жиры 40.1 г
белка 24.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Перемешать обжаренные овощи с промытым рисом, влить 1,5 стакана воды, добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, изюм и пряности.

0 мин
Шаг 3

Варить на медленном огне 7-10 минут. Охладить, а затем перемешать с мясным фаршем, сырым яйцом и рубленым укропом.

0 мин
Шаг 4

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Разобрать на отдельные листья.

0 мин
Шаг 5

Выложить на капустные листья фарш и свернуть рулетиками.

0 мин
Шаг 6

Уложить голубцы и разрезанные на четвертинки помидоры в смазанный маслом сотейник, подлить немного воды, добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

0 мин
Шаг 7

Готовые голубцы выложить на блюдо.

0 мин
Шаг 8

Оставшийся соус вместе с помидорами протереть через сито, добавить сметану, растертую с крахмалом до однородной смеси. Помешивая, нагреть соус до загустения, и перед подачей полить им голубцы.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить