Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Капуста белокочанная
1 кг
Фарш
400 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Рис
1/2 стакана
Укроп
1 пучок
Яйцо
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Изюм
2 ст. ложки
Чеснок
2 дольки
Сушеный базилик
5 граммов
Сушеный тимьян
5 граммов
Помидоры
5 штук
Сметана
1 стакан
Крахмал
1 ст. ложка
Молотый перец
2 грамма
2 кубика
Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешать обжаренные овощи с промытым рисом, влить 1,5 стакана воды, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, изюм и пряности.
Варить на медленном огне 7-10 минут. Охладить, а затем перемешать с мясным фаршем, сырым яйцом и рубленым укропом.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Разобрать на отдельные листья.
Выложить на капустные листья фарш и свернуть рулетиками.
Уложить голубцы и разрезанные на четвертинки помидоры в смазанный маслом сотейник, подлить немного воды, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Готовые голубцы выложить на блюдо.
Оставшийся соус вместе с помидорами протереть через сито, добавить сметану, растертую с крахмалом до однородной смеси. Помешивая, нагреть соус до загустения, и перед подачей полить им голубцы.
Калории
27 %*
682 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
52 %*
43 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17%
424.8 мл
Пищевые волокна
28.6%
8.581 г
Общие сахара
17.49 г
Кальций, Ca
24.2%
242.3 мг
Железо, Fe
37.1%
5.194 мг
Магний, Mg
21.2%
84.78 мг
Фосфор, P
40%
320.1 мг
Калий, K
33.9%
1186 мг
Натрий, Na
42.1%
1011 мг
Цинк, Zn
21.1%
3.163 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
166.1%
99.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
59%
0.827 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.4%
0.454 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.353 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.2%
0.805 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
70%
140 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
80.6%
0.806 мкг
Витамин А, RAE
17.4%
138.9 мкг
Витамин A, IU
71.9%
1916 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.8%
1.582 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.1%
0.256 мкг
Витамин D
5.2%
10.42 МЕ
Витамин K (филохинон)
201.7
Насыщенные жирные кислоты
70.9%
17.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.18
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.6%
4.248 г
Трансжирные кислоты
373.5%
11.2
Холестерин
34.8%
104.3 мг
Можно приготовить ленивые голубцы , нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем.
Рецепт голубцов с мясным фаршем известен всем. Но если добавить в него новые ингредиенты, например, кубик куриного бульона и изюм, вкус блюда удивит даже самых привередливых гурманов. Капустные листья не стоит варить до чрезмерной мягкости, они должны быть слегка твёрдыми. Для фарша вы можете использовать любое мясо по своему вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде