Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

автор: MAGGI®

  • Время

    95

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    440

    на 1 порцию

Голубцы из савойской капусты

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы «склеятся» и не развернутся при тушении.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  • 3

    В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

  • 4

    Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

  • 5

    Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

  • 6

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  • 7

    Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

Томатный соус фигурирует во многих рецептах голубцов. Но в голубцах из савойской капусты он не только делает блюдо более пикантным и ароматным, но и смягчает специфический, слегка сладкий вкус савойской капусты. Савойская капуста содержит в себе витамины группы В и С и укрепляет иммунитет, поэтому такое блюдо, как голубцы с савойской капустой идеально подойдёт для зимнего и весеннего меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    419.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.536 г

  • Общие сахара

    6.645 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    103.8 мг

  • Железо, Fe

    42.9%

    6.004 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.71 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.2 мг

  • Калий, K

    24%

    840.5 мг

  • Натрий, Na

    100.9%

    2423 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.664 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.4%

    57.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.3%

    0.9 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.4%

    6.009 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.724 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    105.4%

    210.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.8%

    0.598 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154.7 мкг

  • Витамин A, IU

    80.1%

    2135 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.204 мг

  • Витамин K (филохинон)

    117.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.2%

    11.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.883

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.03 г

  • Холестерин

    26%

    77.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта