закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 95 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 441 ККал на 1 порцию

            • 27

            Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком
            +
            • Савойская капуста

              1 кг

            • Вода

              1 литр

            • Фарш

              500 граммов

            • Рис отварной

              200 граммов

            • Томатная паста

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              3 ст. ложки

            • Соль

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 зубчика

            • 1.

              Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

            • 2.

              В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

            • 3.

              В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

            • 4.

              Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

            • 5.

              Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

            • 6.

              В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

            • 7.

              Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

            • Калории

              18 %*

              441 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              419 мл

            • Пищевые волокна

              21.8%

              6.529 г

            • Общие сахара

              7.125 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              103.2 мг

            • Железо, Fe

              21.7%

              3.032 мг

            • Магний, Mg

              20.4%

              81.63 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.7 мг

            • Калий, K

              24%

              839.1 мг

            • Натрий, Na

              93.8%

              2250 мг

            • Цинк, Zn

              17.7%

              2.66 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              95.2%

              57.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              64.2%

              0.899 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.9%

              0.351 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.4%

              6.007 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36%

              0.72 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              105.4%

              210.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.8%

              0.598 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.3%

              154.7 мкг

            • Витамин A, IU

              80.1%

              2135 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.204 мг

            • Витамин K (филохинон)

              117.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.7%

              10.93 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.883

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.029 г

            • Холестерин

              26%

              77.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы «склеятся» и не развернутся при тушении.


            Томатный соус фигурирует во многих рецептах голубцов. Но здесь он не только делает блюдо более пикантным и ароматным, но и смягчает специфический, слегка сладкий вкус савойской капусты. Савойская капуста содержит в себе витамины группы В и С и укрепляет иммунитет, поэтому это кушанье идеально подойдёт для зимнего и весеннего меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта