Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    95

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    363на 1 порцию

Голубцы из савойской капусты

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы «склеятся» и не развернутся при тушении.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  • 3

    В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

  • 4

    Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

  • 5

    Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

  • 6

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  • 7

    Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

Томатный соус фигурирует во многих рецептах голубцов. Но в голубцах из савойской капусты он не только делает блюдо более пикантным и ароматным, но и смягчает специфический, слегка сладкий вкус савойской капусты. Савойская капуста содержит в себе витамины группы В и С и укрепляет иммунитет, поэтому такое блюдо, как голубцы с савойской капустой идеально подойдёт для зимнего и весеннего меню.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты