Голень индейки в соевом соусе

автор:

  • 135 мин

    Сложность простая

  • 306

    ККал на 1 порцию

  • 5

Предлагаем вам рецепт с азиатской ноткой — голени индейки в соевом соусе. Мясо индейки, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень сочным и вкусным. На гарнир предлагаем подать отварной рис, лучше всего — басмати. А ещё из индейки можно приготовить сациви.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать соевый соус, сахар, имбирь, сок лайма и перец.

  • 2

    Натереть голени получившейся смесью и оставить на 30 минут.

  • 3

    Положить голени в форму и запекать 1 час 30 минут при 180 градусах.

  • 4

    Готовые голени индейки в соевом соусе посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 61 г

    81%*

    Белки

  • 4.8 г

    6%*

    Жиры

  • 5.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.9 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.466 г

  • Общие сахара

    3.071 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.07 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.598 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.88 мг

  • Фосфор, P

    67.3%

    538.3 мг

  • Калий, K

    18.9%

    663 мг

  • Натрий, Na

    55.3%

    1328 мг

  • Цинк, Zn

    22.9%

    3.439 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.938 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    141.5%

    25.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    103.4%

    2.069 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.2%

    6.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.2%

    1.562 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.01 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    52.93 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.171 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.248 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.039

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.881 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.073

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.145 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    47.1%

    141.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта