Глюкозный сироп

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 256

    ККал на 100 грамм

  • 1

Этот сироп достаточно популярен из-за своей простоты. Его можно использовать для приготовления пряников, печенья, кремов и помадок. Главное преимущество этого сиропа - при хранении он не засахаривается, а остаётся прозрачным и тягучим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Поместите сахар в кастрюлю и налейте воду. На среднем огне доведите до кипения.

3

Затем добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения. Варите 30-35 минут на слабом огне.

4

Снимите с огня, слегка остудите и добавьте соду - она вызовет появление пузырьков на поверхности. Когда пузыри закончатся, можно использовать сироп.

5

Для хранения в холодильнике используйте банку с крышкой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 0 г

    0%*

    Белки

  • 0 г

    0%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.12 мл

  • Общие сахара

    66.09 г

  • Кальций, Ca

    0.4%

    3.974 мг

  • Железо, Fe

    0.2%

    0.033 мг

  • Магний, Mg

    0.2%

    0.662 мг

  • Калий, K

    0%

    1.325 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.8 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.007 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.8%

    0.013 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта