Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Помидоры
1 кг
Зеленый болгарский перец
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Огурец
1 штука
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
1 ст. л.
1.
Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.
2.
Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.
3.
Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной петрушкой.
Калории
15 %*
366 ккал.
Белки
5 %*
3.7 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
6 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.4%
385.5 мл
Пищевые волокна
16.2%
4.862 г
Общие сахара
11.87 г
Кальций, Ca
5.8%
57.66 мг
Железо, Fe
9.9%
1.391 мг
Магний, Mg
11.2%
44.7 мг
Фосфор, P
13%
104.2 мг
Калий, K
24%
841 мг
Натрий, Na
0.9%
21.54 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.705 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
146.5%
87.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.9%
0.181 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.096 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.912 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.3%
0.485 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23%
45.91 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
117.4 мкг
Витамин A, IU
87.7%
2340 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
60.8%
6.083 мг
Витамин K (филохинон)
48.6
Насыщенные жирные кислоты
17.8%
4.444 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.2%
3.545 г
Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт пикантного гаспачо .
С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде