 
  Испанский гаспачо
Ингредиенты
| углеводы | 19.5 г | 
| энергии | 251.4 kcal | 
| Жиры | 19 г | 
| белка | 3.9 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.
 
  Шаг 2
Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.
 
  Шаг 3
Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
 
  Шаг 4
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной петрушкой.
 
  Совет
Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт  пикантного гаспачо .
С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но  с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  