Изысканный гаспачо с томатами

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    191

    на 1 порцию

Гаспачо

Дополнить этот холодный суп можно отварными креветками и листиками базилика

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Нарезать кубиками очищенные лук, чеснок, перец и огурец.

  • 3

    Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину оливкового масла и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

  • 4

    Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • 7

    Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Суп подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной петрушкой.

Когда-то давно суп гаспачо считался едой для нищих. Однако сейчас количество рецептов гаспачо множится - он стал одним из самых ярких блюд испанской кухни. Важным компонентом в рецепте гаспачо является острый перец. Отсутствие остроты сведёт на "нет" испанский колорит рецепта. При желании можно добавить в рецепт гаспачо в разы меньше остроты, но убирать её совсем не рекомендуется. Гаспачо, как правило, подаётся холодным, но существуют и рецепты горячего гаспачо. В каждом таком рецепте супа гаспачо его вкус раскрывается по-новому. Гаспачо - достаточно лёгкое блюдо, но вполне способное дать длительное чувство насыщения. А уже упомянутая острота этого супа благотворно влияет на имунную систему.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта