Испанский гаспачо

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 374

    ККал на 1 порцию

  • 25

Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт пикантного гаспачо .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Нарезать кубиками очищенные лук, чеснок, перец и огурец.

  • 3

    Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину оливкового масла и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

  • 4

    Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • 5

    Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной петрушкой.

С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    385.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.035 г

  • Общие сахара

    13.29 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.66 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.391 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.7 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104.2 мг

  • Калий, K

    24%

    841 мг

  • Натрий, Na

    85.4%

    2049 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.705 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146.5%

    87.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.912 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.4 мкг

  • Витамин A, IU

    87.7%

    2340 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    60.8%

    6.083 мг

  • Витамин K (филохинон)

    48.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.455 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.2%

    3.545 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта