закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Помидоры

              1 кг

            • Зеленый болгарский перец

              2 штуки

            • Красный лук

              2 штуки

            • Огурец

              1 штука

            • Оливковое масло

              5 ст. ложек

            • Чеснок

              3 зубчика

            • 1.

              Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать.

            • 2.

              Нарезать кубиками очищенные лук, чеснок, перец и огурец.

            • 3.

              Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину оливкового масла и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

            • 4.

              Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

            • 5.

              Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной петрушкой.

            • Калории

              15%*

              374 ккал.

            • Белки

              5%*

              3.9 г

            • Жиры

              39%*

              32 г

            • Углеводы

              6%*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.4%

              385.5 мл

            • Пищевые волокна

              16.8%

              5.035 г

            • Общие сахара

              13.29 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              57.66 мг

            • Железо, Fe

              9.9%

              1.391 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.7 мг

            • Фосфор, P

              13%

              104.2 мг

            • Калий, K

              24%

              841 мг

            • Натрий, Na

              85.4%

              2049 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.705 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              146.5%

              87.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.9%

              0.181 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.912 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.3%

              0.485 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23%

              45.91 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.4 мкг

            • Витамин A, IU

              87.7%

              2340 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              60.8%

              6.083 мг

            • Витамин K (филохинон)

              48.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.8%

              4.455 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.2%

              3.545 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт пикантного гаспачо .


            С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта