Гарнир из шпината с рисом и помидорами

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 331

    ККал на 1 порцию

  • 1

Шпинат можно использовать замороженный, если предварительно дать ему оттаять.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Перебрать и вымыть шпинат. Вымыть базилик и отделить листочки от стеблей. Вымыть рис. Вымыть помидоры. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Отварить рис до полной готовности. Помидоры нарезать кубиками. Нарезать листья шпината. Смазать сковородку растительным маслом и выложить рис, добавить помидоры и шпинат, посыпать MAGGI® Зажарка и прогревать в течение 5 минут, тщательно перемешивая.

3

Разложить на тарелки, украсить базиликом и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.3 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.413 г

  • Общие сахара

    4.265 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.15 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.921 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.77 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.26 мг

  • Калий, K

    13.4%

    467.8 мг

  • Натрий, Na

    32.8%

    786.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.5%

    22.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.523 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.4%

    110.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.5%

    260.3 мкг

  • Витамин A, IU

    195%

    5201 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.472 мг

  • Витамин K (филохинон)

    249

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.197 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.663

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.577 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта