Гарнир из риса с овощами

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 316 ККал на 1 порцию

  • 1

Гарнир из риса с овощами
  • Рис

    1 стак.

  • Зеленый горошек консервированный

    1 ст.л.

  • Кукуруза консервированная

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Базилик

    по вкусу

1.

Вымыть и обсушить базилик. Слить жидкость из банок с горошком и кукурузой. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Отварить рис до готовности. Переложить рис в сковородку, посыпать MAGGI® Зажарка, добавить горошек и кукурузу, тщательно перемешать и прогревать 5 минут.

3.

Разложить на тарелки, украсить базиликом и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    13%*

    317 ккал.

  • Белки

    5%*

    3.9 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    0.7%

    16.93 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.888 г

  • Общие сахара

    2.897 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    6 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.503 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.63 мг

  • Фосфор, P

    7.6%

    60.81 мг

  • Калий, K

    1.7%

    58.13 мг

  • Натрий, Na

    31.9%

    766.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.649 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.918 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.082 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.375 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.875 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    97.69 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.128 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.981

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.159 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.651

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.471 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Лучше всего использовать для гарнира рис с длинными зернами, например, сорта басмати или жасмин.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта