Перейти к основному содержанию
Фруктовый кисель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фруктовый кисель

30 мин
Легкий
120.6 kcal
17 июля 2024
1893
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
300 граммы Абрикосы
Абрикосы
300 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Яблоки
Яблоки
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.

Шаг 1 - Фруктовый кисель

Шаг 2

Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2 - Фруктовый кисель

Шаг 3

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.

Шаг 3 - Фруктовый кисель

Шаг 4

Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.

Шаг 4 - Фруктовый кисель

Совет

Вкус фруктового киселя по этому рецепту получится мягкий, насыщенный и с тонкими нотками яблочного аромата. Для разнообразия можно добавить другие фрукты и ягоды, главное, соблюдать пропорцию: на 800гр. фруктов и ягод приходится 2 литра воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Гарнир из гречки с баклажанами, морковью и базиликом

40 мин
Средний

Двухцветная творожная пасха с какао и корицей

24ч 15 мин
Легкий

Курица с ананасами и сыром

30 мин
Легкий

Домашние тонкие блинчики на 4 порции

35 мин
Легкий

Кулич ржаной с орехами и изюмом

Средний

Жареные патиссоны

30 мин
Легкий