закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Фруктовый кисель

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 143 ККал на 1 порцию

            • 1

            Фруктовый кисель
            • Абрикосы

              300 граммов

            • Вишня

              300 граммов

            • Яблоки

              200 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Крахмал

              4 ст.л.

            • Сахар

              4 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.

            Фруктовый кисель | шаг 1

            2.

            Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.

            Фруктовый кисель | шаг 2

            3.

            Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.

            Фруктовый кисель | шаг 3

            4.

            Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.

            Фруктовый кисель | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              144 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.99 г

            • Жиры

              0 %*

              0.26 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              334.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.588 г

            • Общие сахара

              23.46 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.75 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.374 мг

            • Магний, Mg

              3.5%

              14.13 мг

            • Фосфор, P

              2.4%

              19.25 мг

            • Калий, K

              5.9%

              207.4 мг

            • Натрий, Na

              1%

              25.13 мг

            • Цинк, Zn

              0.8%

              0.113 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.525 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2%

              0.028 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.3%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.9%

              0.345 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.4%

              0.048 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.8%

              5.625 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.88 мкг

            • Витамин A, IU

              28.5%

              759.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.405 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.575

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.034 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.085

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.061 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вкус фруктового киселя по этому рецепту получится мягкий, насыщенный и с тонкими нотками яблочного аромата. Для разнообразия можно добавить другие фрукты и ягоды, главное, соблюдать пропорцию: на 800гр. фруктов и ягод приходится 2 литра воды.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта