Фруктовый кисель
Ингредиенты
Порции
8
300 граммы Абрикосы
Абрикосы
300 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Яблоки
Яблоки
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 29.6 г |
| энергии | 120.6 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 2.1 г |
| белка | 1 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 7.9 мг |
| Sugars | 15.7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.
Шаг 2
Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.
Совет
Вкус фруктового киселя по этому рецепту получится мягкий, насыщенный и с тонкими нотками яблочного аромата. Для разнообразия можно добавить другие фрукты и ягоды, главное, соблюдать пропорцию: на 800гр. фруктов и ягод приходится 2 литра воды.