Перейти к основному содержанию
Фруктовый кисель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Фруктовый кисель

30 мин
Легкий
120.6 kcal
17 июля 2024
1286
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Абрикосы
Абрикосы
300 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Яблоки
Яблоки
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.

Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.
0 мин
Шаг 2

Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.

Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.
0 мин
Шаг 4

Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.

Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.
0 мин

Совет

Вкус фруктового киселя по этому рецепту получится мягкий, насыщенный и с тонкими нотками яблочного аромата. Для разнообразия можно добавить другие фрукты и ягоды, главное, соблюдать пропорцию: на 800гр. фруктов и ягод приходится 2 литра воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Овощные шарики с сыром

Легкий

Отбивные из сердца с копченой паприкой

40 мин
Легкий

Торбочка бедняка

40 мин
Легкий

Горячий свекольник

2ч 30 мин
Легкий

Откидной плов с курицей и курагой

Легкий

Пирог с капустой в мультиварке

1ч 40 мин
Легкий