Перейти к основному содержанию
Сливочное фрикасе с грибами — классический рецепт с фото от Maggi
Основное блюдо
Французская кухня

Фрикасе из телятины

40 мин
Легкий
583.2 kcal
14 августа 2024
343
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1.5 литры Вода
Вода
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 граммы Телятина
Телятина
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Соль
Соль
2 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Фрикасе из шампиньонов очень легко приготовить. Вначале нужно очистить и нарезать пластинками грибы.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.

0 мин
Шаг 3

Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи и тушить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.

0 мин
Шаг 5

Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать классическое фрикасе из телятины с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.

0 мин

Совет

Это блюдо французской кухни традиционно готовится из нежного мясо со сливками. Для деликатного вкуса добавьте в фрикасе с грибами и сливками немного белого сухого вина. Фрикасе из телятины получится ароматнее, если взять смесь лесных грибов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Бедро индейки в мультиварке

1ч 15 мин
Легкий

Говядина с баклажанами и болгарским перцем

40 мин
Легкий

Крем-суп из лука-порея и сыра

40 мин
Средний

Маринованные патиссоны со сладким перцем и горчицей

50 мин
Легкий

Постная солянка из свежей капусты

1ч 30 мин
Легкий

Быстрая маленькая пицца из питы

20 мин
Легкий