Нежное фрикасе из телятины

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    1053

    на 1 порцию

Фрикасе из телятины

Для деликатного вкуса добавьте немного белого сухого вина. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь лесных грибов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы очистить и нарезать пластинками.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.

  • 3

    Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи тушить еще 15 минут.

  • 4

    Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.

  • 5

    Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.

Этот рецепт является одним из классических для приготовления фрикасе, так как используется телятина. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками и слегка обжаривают его. Фрикасе — это традиционное французское блюдо. Слово фрикасе пришло из французского языка, дословно фрикасе (fricass?e) переводится как «всякая всячина». Этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1054 ккал.

    42%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 95 г

    115%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    30.3%

    756.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.495 г

  • Общие сахара

    7.475 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    138.6 мг

  • Железо, Fe

    25.7%

    3.601 мг

  • Магний, Mg

    47.5%

    190.1 мг

  • Фосфор, P

    75.9%

    607 мг

  • Калий, K

    6.7%

    233.5 мг

  • Натрий, Na

    129.3%

    3103 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.517 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.7%

    24.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.368 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    430.7%

    6.891 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.482 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2103%

    42.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.3%

    82.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.7%

    0.157 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.6 мкг

  • Витамин A, IU

    73.2%

    1952 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.922 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    301.3%

    15.07 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    274.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    155.1%

    38.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.728 г

  • Трансжирные кислоты

    142.7%

    4.28

  • Холестерин

    40.4%

    121.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта