Нежное фрикасе из телятины

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Фрикасе из телятины

Для деликатного вкуса добавьте немного белого сухого вина. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь лесных грибов.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы очистить и нарезать пластинками.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.

  • 3

    Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи тушить еще 15 минут.

  • 4

    Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.

  • 5

    Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.

Этот рецепт является одним из классических для приготовления фрикасе, так как используется телятина. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками и слегка обжаривают его. Фрикасе — это традиционное французское блюдо. Слово фрикасе пришло из французского языка, дословно фрикасе (fricass?e) переводится как «всякая всячина». Этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта