закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрикасе из телятины

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 631 ККал на 1 порцию

            • 44

            Фрикасе из телятины
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Шампиньоны

              450 граммов

            • Телятина

              400 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              50 граммов

            • Сметана

              4 ст. ложки

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Соль

              1 ч. ложка

            • Сахар

              2 грамма

            • 1.

              Фрикасе из шампиньонов очень легко приготовить. Вначале нужно очистить и нарезать пластинками грибы.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.

            • 3.

              Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи и тушить еще 15 минут.

            • 4.

              Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.

            • 5.

              Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать классическое фрикасе из телятины с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.

            • Калории

              25 %*

              631 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              51 %*

              43 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              33.7%

              843.2 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.495 г

            • Общие сахара

              9.921 г

            • Кальций, Ca

              21.3%

              212.6 мг

            • Железо, Fe

              30.1%

              4.221 мг

            • Магний, Mg

              59.4%

              237.4 мг

            • Фосфор, P

              116.4%

              931 мг

            • Калий, K

              16.8%

              588.2 мг

            • Натрий, Na

              134.6%

              3230 мг

            • Цинк, Zn

              27.2%

              4.077 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.6%

              24.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.7%

              0.528 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              461.9%

              7.391 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49.5%

              8.902 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2134.3%

              42.69 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44%

              87.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              329%

              3.29 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.1%

              248.6 мкг

            • Витамин A, IU

              77.4%

              2065 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.655 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              350.7%

              17.53 мкг

            • Витамин D

              50%

              100 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              277.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              83.8%

              20.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.85

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.028 г

            • Трансжирные кислоты

              45.1%

              1.353

            • Холестерин

              45.9%

              137.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо французской кухни традиционно готовится из нежного мясо со сливками. Для деликатного вкуса добавьте в фрикасе с грибами и сливками немного белого сухого вина. Фрикасе из телятины получится ароматнее, если взять смесь лесных грибов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта