Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1.5 литров
Шампиньоны
450 граммов
Телятина
400 граммов
Сливки 20%
200 мл.
Лук репчатый
1 штука
Петрушка
50 граммов
Сметана
4 ст. ложки
Сливочное масло
30 граммов
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 грамма
Фрикасе из шампиньонов очень легко приготовить. Вначале нужно очистить и нарезать пластинками грибы.
Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.
Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи и тушить еще 15 минут.
Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.
Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать классическое фрикасе из телятины с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.
Калории
25 %*
631 ккал.
Белки
45 %*
34 г
Жиры
51 %*
43 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
33.7%
843.2 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.495 г
Общие сахара
9.921 г
Кальций, Ca
21.3%
212.6 мг
Железо, Fe
30.1%
4.221 мг
Магний, Mg
59.4%
237.4 мг
Фосфор, P
116.4%
931 мг
Калий, K
16.8%
588.2 мг
Натрий, Na
134.6%
3230 мг
Цинк, Zn
27.2%
4.077 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.6%
24.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.7%
0.528 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
461.9%
7.391 мг
Витамин РР (ниацин)
49.5%
8.902 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2134.3%
42.69 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44%
87.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
329%
3.29 мкг
Витамин А, RAE
31.1%
248.6 мкг
Витамин A, IU
77.4%
2065 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.6%
1.655 мг
Витамин D (D2 + D3)
350.7%
17.53 мкг
Витамин D
50%
100 МЕ
Витамин K (филохинон)
277.4
Насыщенные жирные кислоты
83.8%
20.95 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.85
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.4%
2.028 г
Трансжирные кислоты
45.1%
1.353
Холестерин
45.9%
137.8 мг
Это блюдо французской кухни традиционно готовится из нежного мясо со сливками. Для деликатного вкуса добавьте в фрикасе с грибами и сливками немного белого сухого вина. Фрикасе из телятины получится ароматнее, если взять смесь лесных грибов.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде