Создай
свое меню

Фрикасе из телятины

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    631

    на 1 порцию

Фрикасе из телятины

Для деликатного вкуса добавьте немного белого сухого вина. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь лесных грибов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы очистить и нарезать пластинками.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.

  • 3

    Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи тушить еще 15 минут.

  • 4

    Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.

  • 5

    Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.

Этот рецепт является одним из классических для приготовления фрикасе, так как используется телятина. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками и слегка обжаривают его. Фрикасе — это традиционное французское блюдо. Слово фрикасе пришло из французского языка, дословно фрикасе (fricass?e) переводится как «всякая всячина». Этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    33.7%

    843.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.495 г

  • Общие сахара

    9.921 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    212.6 мг

  • Железо, Fe

    30.1%

    4.221 мг

  • Магний, Mg

    59.4%

    237.4 мг

  • Фосфор, P

    116.4%

    931 мг

  • Калий, K

    16.8%

    588.2 мг

  • Натрий, Na

    134.6%

    3230 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.6%

    24.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.7%

    0.528 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    461.9%

    7.391 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.5%

    8.902 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2134.3%

    42.69 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44%

    87.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    329%

    3.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.1%

    248.6 мкг

  • Витамин A, IU

    77.4%

    2065 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.655 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    350.7%

    17.53 мкг

  • Витамин D

    50%

    100 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    277.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.8%

    20.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.028 г

  • Трансжирные кислоты

    45.1%

    1.353

  • Холестерин

    45.9%

    137.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта