Фрикадельки, запеченные под сыром и сметаной

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 592

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или крем чиз.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть фарш из холодильника. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Натереть сыр. Часть сыра отложить, оставшийся соединить с фаршем. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, листочки тимьяна и розмарина и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки.

3

Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Полить сметаной, посыпать отложенным сыром и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, полив соусом из формы. По желанию украсить блюдо свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 592 ккал.

    24%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.22 мл

  • Общие сахара

    0.413 г

  • Кальций, Ca

    24.2%

    242 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.768 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    283.8 мг

  • Калий, K

    9.1%

    318 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    289.8 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.633 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.418 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    256%

    2.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.25 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    302.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.43 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.288

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.3%

    22.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.33 г

  • Трансжирные кислоты

    294%

    8.82

  • Холестерин

    36.3%

    109 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта