Фрикадельки с кукурузной крупой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    876

    на 1 порцию

Фрикадельки с кукурузной крупой

Добавьте во фрикадельки немного болгарского перца. Он придаст блюду пикантный аромат и улучшит внешний вид, сделает фрикадельки более яркими.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в растопленном сливочном масле 3-5 мин.

  • 2

    Приготовить 3 стакана MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 3

    Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1.5 стакана MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

  • 4

    Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 мин.

  • 5

    Выложить половину каши в мясной фарш, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.

  • 6

    Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки.

  • 7

    Оставшуюся кукурузную кашу залить 1.5 стаканом MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и довести до кипения.

  • 8

    Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 мин. За 3 мин. до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень укропа и петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 877 ккал.

    35%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    472.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.033 г

  • Общие сахара

    5.299 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    316.7 мг

  • Железо, Fe

    215.8%

    30.21 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.64 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    338.9 мг

  • Калий, K

    22.9%

    800.5 мг

  • Натрий, Na

    187.5%

    4500 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.857 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    102%

    1.428 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.6%

    0.81 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51%

    9.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.466 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.8%

    173.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.6%

    0.896 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.9%

    295.1 мкг

  • Витамин A, IU

    64.9%

    1730 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.531 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.8%

    1.19 мкг

  • Витамин D

    25.8%

    51.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    120.4%

    30.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.7%

    4.476 г

  • Трансжирные кислоты

    8%

    0.239

  • Холестерин

    80.6%

    241.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта