закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрикадельки с кукурузной крупой

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 881 ККал на 1 порцию

            • 31

            Фрикадельки с кукурузной крупой
            +
            • Вода

              3 стакана

            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              250 граммов

            • Кукурузная крупа

              1/2 стакана

            • Сливки 10%

              1/2 стакана

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • 1.

              Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в растопленном сливочном масле 3-5 мин.

            • 2.

              Приготовить 3 стакана MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

            • 3.

              Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1.5 стакана MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

            • 4.

              Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 мин.

            • 5.

              Выложить половину каши в мясной фарш, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.

            • 6.

              Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки.

            • 7.

              Оставшуюся кукурузную кашу залить 1.5 стаканом MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и довести до кипения.

            • 8.

              Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 мин. За 3 мин. до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень укропа и петрушки.

            • Калории

              35 %*

              882 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              76 %*

              63 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.9%

              472.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.033 г

            • Общие сахара

              6.749 г

            • Кальций, Ca

              31.7%

              316.7 мг

            • Железо, Fe

              152.2%

              21.31 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.64 мг

            • Фосфор, P

              42.4%

              338.9 мг

            • Калий, K

              22.9%

              800.5 мг

            • Натрий, Na

              166%

              3984 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.857 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              102%

              1.428 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.6%

              0.81 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51%

              9.184 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.3%

              0.466 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              86.8%

              173.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              89.6%

              0.896 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.9%

              295.1 мкг

            • Витамин A, IU

              64.9%

              1730 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.531 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.8%

              1.19 мкг

            • Витамин D

              25.8%

              51.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              84.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              119.2%

              29.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.7%

              4.476 г

            • Трансжирные кислоты

              8%

              0.239

            • Холестерин

              80.6%

              241.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Добавьте во фрикадельки немного болгарского перца. Он придаст блюду пикантный аромат и улучшит внешний вид, сделает фрикадельки более яркими.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта