Перейти к основному содержанию
Французский пирог с черешней — рецепт с фото от Maggi.ru

Французский пирог с черешней

55 мин
Средний
273.5 kcal
14 августа 2024
1455
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Черешня
Черешня
0.5 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Шаги приготовления

55 мин

Шаг 1

Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.

Шаг 2

В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.

Шаг 3

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.

Шаг 4

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.

Шаг 5

В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

Совет

Пирог можно печь с самыми разными фруктами – со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т.д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и потом закрываются тестом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пикантная курица по-корейски с фунчозой

50 мин
Легкий

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний

Озерная форель в духовке

Легкий

Медовик классический

Сложный

Буженина из телятины в винном маринаде

Средний

Буррито с говядиной

40 мин
Легкий