Французский пирог с черешней Французский пирог с черешней

Французский пирог с черешней

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Французский пирог с черешней

Пирог можно печь с самыми разными фруктами – со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т.д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и потом закрываются тестом.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.

  • 2

    В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.

  • 3

    Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.

  • 4

    Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.

  • 5

    В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты