Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Черешня
250 граммов
Лимон
0,5 штук
Сахар
3 ст.л.
Сливочное масло
90 граммов
Яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
0,5 стак.
Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.
В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.
Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.
В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
Калории
12 %*
297 ккал.
Белки
8 %*
5.9 г
Жиры
14 %*
11 г
Углеводы
13 %*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
48.57 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.52 г
Общие сахара
13.69 г
Кальций, Ca
5.3%
53.3 мг
Железо, Fe
10%
1.397 мг
Магний, Mg
10.1%
40.57 мг
Фосфор, P
21.9%
175.1 мг
Калий, K
7.4%
257.5 мг
Натрий, Na
1.1%
25.95 мг
Цинк, Zn
6%
0.904 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.2%
5.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.145 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.4%
0.134 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.311 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.6%
0.151 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.5%
21.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.6%
0.166 мкг
Витамин А, RAE
13%
104.4 мкг
Витамин A, IU
14.8%
393.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0.643 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.968
Насыщенные жирные кислоты
25.3%
6.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.326
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.8%
0.968 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
28.5%
85.57 мг
Пирог можно печь с самыми разными фруктами – со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т.д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и потом закрываются тестом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде