Французский пирог с черешней

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    297

    на 1 порцию

Французский пирог с черешней

Пирог можно печь с самыми разными фруктами – со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т.д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и потом закрываются тестом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.

  • 2

    В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.

  • 3

    Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.

  • 4

    Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.

  • 5

    В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.61 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.534 г

  • Общие сахара

    13.69 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.37 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.448 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.76 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218 мг

  • Калий, K

    9.2%

    320.7 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    26.51 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.909 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.311 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    21.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.6%

    0.166 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    104.4 мкг

  • Витамин A, IU

    14.8%

    393.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.643 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.968

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.969 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    28.5%

    85.57 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта