закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Французский пирог с черешней

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

            • 55 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 296 ККал на 1 порцию

            • 23

            Французский пирог с черешней
            +
            • Мука

              1 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Черешня

              250 граммов

            • Лимон

              0,5 штук

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Сливочное масло

              90 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Ванильный сахар

              0,5 стак.

            • 1.

              Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.

            • 2.

              В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.

            • 3.

              Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.

            • 4.

              Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.

            • 5.

              В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

            • Калории

              12 %*

              297 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              48.57 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.52 г

            • Общие сахара

              13.69 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.3 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.397 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.57 мг

            • Фосфор, P

              21.9%

              175.1 мг

            • Калий, K

              7.4%

              257.5 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.95 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.904 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.2%

              5.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.134 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.311 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              21.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.6%

              0.166 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              104.4 мкг

            • Витамин A, IU

              14.8%

              393.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.643 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.968

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.3%

              6.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.326

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.968 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              28.5%

              85.57 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пирог можно печь с самыми разными фруктами – со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т.д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и потом закрываются тестом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта