закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Французский омлет с сыром

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 254 ККал на 100 грамм

            • 1

            Французский омлет с сыром
            +
            • Яйцо

              3 штуки

            • Молоко

              1 ч.л.

            • Сыр

              50 граммов

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Помидоры

              для украшения

            • Зелень

              для украшения

            1.

            Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

            Французский омлет с сыром | шаг 1

            2.

            Потрите сыр.

            Французский омлет с сыром | шаг 2

            3.

            Вилкой тщательно взбейте яйца с молоком. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, добавьте яйца с молоком, покрыв всё дно сковороды. Следите, чтобы омлет пропекался равномерно. За минуту до полной готовности распределите тёртый сыр по половине омлета и готовьте ещё 20 секунд.

            Французский омлет с сыром | шаг 3

            4.

            Лопаткой заверните омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключите огонь и оставьте на сковороде ещё на полминуты.

            Французский омлет с сыром | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              254 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              0 %*

              1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              62.08 мл

            • Общие сахара

              0.795 г

            • Кальций, Ca

              21.1%

              210.8 мг

            • Железо, Fe

              8.4%

              1.169 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.95 мг

            • Фосфор, P

              31.4%

              250.9 мг

            • Калий, K

              3.9%

              136.5 мг

            • Натрий, Na

              11.5%

              276.9 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.681 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.009 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.036 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.9%

              0.382 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.076 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.124 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              94%

              0.94 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.2%

              233.4 мкг

            • Витамин A, IU

              30.4%

              811.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.963 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26.6%

              1.332 мкг

            • Витамин D

              27.3%

              54.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.528

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.3%

              11.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.825

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.1%

              1.666 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              90.6%

              271.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Изюминка этого блюда — горячий расплавленный сыр в середине яичного конверта. Такой омлет при каждом приготовлении может быть совершенно разным — всё зависит от выбранного вами сорта сыра: солёный сулугуни, сливочный гауда, терпкий пармезан — вкусовые вариации практически бесконечны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта