закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Форшмак из селедки классический

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 252 ККал на 1 порцию

            • 4

            Форшмак из селедки классический
            +
            • Сельдь

              400 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Яблоки

              100 граммов

            • Лук репчатый

              20 граммов

            • Белый хлеб

              50 граммов

            • Молоко

              10 мл.

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • 1.

              Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы. Достать из холодильника сливочное масло, дать ему растаять при комнатной температуре.

            • 2.

              Подготовить сельдь: очистить от кожи, выпотрошить внутренности, отделить от костей мясо.

            • 3.

              Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Снять с лука шелуху. Черствый батон замочить в молоке.

            • 4.

              Провернуть через мясорубку все ингредиенты: филе сельди, яблоко, лук, яйцо и отжатый батон.

            • 5.

              Растереть или взбить в блендере полученную селедочную массу со сливочным маслом.

            • 6.

              Охладить форшмак в течение часа в холодильнике.

            • 7.

              Подайте форшмак на кусочке свежего багета, украсьте зеленью.

            • Калории

              10 %*

              252 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.28 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.918 г

            • Общие сахара

              1.832 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.74 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.072 мг

            • Магний, Mg

              5.1%

              20.33 мг

            • Фосфор, P

              19.2%

              154 мг

            • Калий, K

              6%

              209.9 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              93.37 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.728 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.9%

              1.113 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.087 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.7%

              1.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.182 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.9%

              21.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              697.1%

              6.971 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.1%

              160.6 мкг

            • Витамин A, IU

              21.9%

              582.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.3%

              1.133 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              46.4%

              2.32 мкг

            • Витамин D

              46.3%

              92.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.164

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.6%

              10.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.699

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.3%

              1.908 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              37.1%

              111.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для форшмака из селедки понадобятся соленая рыба, яблоки, репчатый лук, вареные куриные яйца, сливочное масло и замоченный в молоке хлеб. Все эти ингредиенты при минимальном усилии превращаются во вкусный селедочный паштет, который можно подать к столу, намазав на черный хлеб, например, к чаю во время завтрака.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта