Форшмак из селедки классический

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 252

    ККал на 1 порцию

  • 4

Для форшмака из селедки понадобятся соленая рыба, яблоки, репчатый лук, вареные куриные яйца, сливочное масло и замоченный в молоке хлеб. Все эти ингредиенты при минимальном усилии превращаются во вкусный селедочный паштет, который можно подать к столу, намазав на черный хлеб, например, к чаю во время завтрака.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы. Достать из холодильника сливочное масло, дать ему растаять при комнатной температуре.

  • 2

    Подготовить сельдь: очистить от кожи, выпотрошить внутренности, отделить от костей мясо.

  • 3

    Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Снять с лука шелуху. Черствый батон замочить в молоке.

  • 4

    Провернуть через мясорубку все ингредиенты: филе сельди, яблоко, лук, яйцо и отжатый батон.

  • 5

    Растереть или взбить в блендере полученную селедочную массу со сливочным маслом.

  • 6

    Охладить форшмак в течение часа в холодильнике.

  • 7

    Подайте форшмак на кусочке свежего багета, украсьте зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.28 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.918 г

  • Общие сахара

    1.832 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.74 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.072 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.33 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    154 мг

  • Калий, K

    6%

    209.9 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.37 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.113 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    697.1%

    6.971 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.6 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    582.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.133 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    46.4%

    2.32 мкг

  • Витамин D

    46.3%

    92.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.164

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.6%

    10.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.908 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    37.1%

    111.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта