Форшмак из селедки классический

4

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 252 ККал на 1 порцию

  • 4

Форшмак из селедки классический
  • Сельдь

    400 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Яблоки

    100 граммов

  • Лук репчатый

    20 граммов

  • Белый хлеб

    50 граммов

  • Молоко

    10 мл.

  • Сливочное масло

    150 граммов

  • 1.

    Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы. Достать из холодильника сливочное масло, дать ему растаять при комнатной температуре.

  • 2.

    Подготовить сельдь: очистить от кожи, выпотрошить внутренности, отделить от костей мясо.

  • 3.

    Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Снять с лука шелуху. Черствый батон замочить в молоке.

  • 4.

    Провернуть через мясорубку все ингредиенты: филе сельди, яблоко, лук, яйцо и отжатый батон.

  • 5.

    Растереть или взбить в блендере полученную селедочную массу со сливочным маслом.

  • 6.

    Охладить форшмак в течение часа в холодильнике.

  • 7.

    Подайте форшмак на кусочке свежего багета, украсьте зеленью.

  • Калории

    10%*

    252 ккал.

  • Белки

    1476%*

    1107 г

  • Жиры

    26484%*

    21981 г

  • Углеводы

    1%*

    4.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.6%

    64.28 мл

  • Пищевые волокна

    31108.6%

    9333 г

  • Общие сахара

    551.6 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.74 мг

  • Железо, Fe

    156543%

    21916 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.33 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    154 мг

  • Калий, K

    6%

    209.9 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.37 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10994.7%

    6597 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    697.1%

    6.971 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.6 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    582.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    268417%

    26842 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    438654.4%

    21933 мкг

  • Витамин D

    46.3%

    92.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8235

  • Насыщенные жирные кислоты

    87885.5%

    21971 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74727.6%

    8220 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    37.1%

    111.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для форшмака из селедки понадобятся соленая рыба, яблоки, репчатый лук, вареные куриные яйца, сливочное масло и замоченный в молоке хлеб. Все эти ингредиенты при минимальном усилии превращаются во вкусный селедочный паштет, который можно подать к столу, намазав на черный хлеб, например, к чаю во время завтрака.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта