Форель в сливочном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 576

    ККал на 1 порцию

  • 3

Форель в сливочном соусе

Запеченная в духовке форель со сливочным соусом — простой рецепт и вкусное блюдо. Подавать его лучше всего с гарниром из ваших любимых овощей и зелени. У нас на фото, например, — брокколи, томаты и салат. Если вам по душе такие сочетания, приготовьте также — Румяный жюльен с рыбой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Стейки форели промыть и обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запечь в течение 20-30 минут при 200 градусах.

  • 2

    Сливочное масло растопить в сотейнике, смешать с мукой, затем влить сливки при постоянном помешивании и варить до загустения. Добавить тимьян.

  • 3

    Подавать форель в сливочном соусе с гарниром из овощей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577 ккал.

    23%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.977 г

  • Общие сахара

    2.81 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.4 мг

  • Железо, Fe

    34.4%

    4.809 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.27 мг

  • Фосфор, P

    86.4%

    691.2 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1031 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    179.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.007 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.183 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.3%

    0.915 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.3%

    0.965 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64%

    11.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.7%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1958.3%

    19.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.6%

    180.9 мкг

  • Витамин A, IU

    25.5%

    680.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.867 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    209.7%

    10.48 мкг

  • Витамин D

    208.4%

    416.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.6%

    13.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.7%

    4.586 г

  • Трансжирные кислоты

    14%

    0.42

  • Холестерин

    67.4%

    202.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта