Форель по-царски в духовке

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 669

    ККал на 1 порцию

  • 4

Форель по-царски в духовке — рецепт, подходящий для праздничного ужина, при этом готовится блюдо достаточно просто. Вместо креветок можно взять замороженный «коктейль из морепродуктов». В соус допустимо добавить немного мускатного ореха. И ещё один вариант праздничного блюда из рыбы — Судак с сырно-грибной начинкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель очистить, разрезать вдоль спинки, посолить, поперчить и уложить на противень, выстеленный фольгой. Креветки отварить.

  • 2

    Сливочное масло разогреть, обжарить муку и при постоянном помешивании влить сливки. Посолить и смешать с креветками. Сыр натереть.

  • 3

    Креветки в соусе выложить внутрь рыбы, посыпать сыром.

  • 4

    Запекать форель по-царски в духовке при 180 градусах 35 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 669 ккал.

    27%*

    Калории

  • 75 г

    100%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 3.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.357 г

  • Общие сахара

    1.236 г

  • Кальций, Ca

    29.9%

    298.9 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.011 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.3 мг

  • Фосфор, P

    120.6%

    964.6 мг

  • Калий, K

    35.8%

    1253 мг

  • Натрий, Na

    19.2%

    461.7 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.797 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    81.6%

    1.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    73.4%

    1.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.8%

    14.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.711 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2525.4%

    25.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.8 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    692.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.252 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    255%

    12.75 мкг

  • Витамин D

    253.2%

    506.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.875

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.3%

    13.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.4%

    5.437 г

  • Трансжирные кислоты

    5.8%

    0.173

  • Холестерин

    87.9%

    263.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта