закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фокачча тонкая с розмарином

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2021

            • 200 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 265 ККал на 1 порцию

            • 4

            Фокачча тонкая с розмарином
            +

            1.

            Просеять муку. Сделать углубление в центре. Добавить сахар и дрожжи. Постепенно вливая холодную воду, замесить пластичное тесто. Добавить 20 мл оливкового масла.

            Фокачча тонкая с розмарином | шаг 1

            2.

            Разделить тесто на семь равных частей и скатать каждую часть в шар. Уложить заготовки на доску или блюдо, сохраняя расстояние между ними. Неплотно обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

            Фокачча тонкая с розмарином | шаг 2

            3.

            Растереть в ступке листочки розмарина с добавлением масла. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Еще раз растереть. Для большего аромата и пряности можно добавить пару зубчиков чеснока и перетереть еще раз.

            Фокачча тонкая с розмарином | шаг 3

            4.

            Духовку и противень раскалить. Раскатать заготовки в очень тонкий диск на присыпанной мукой поверхности. Выложить заготовку на противень, ничем его предварительно не застилая.

            Фокачча тонкая с розмарином | шаг 4

            5.

            Смазать поверхность фокаччи пряным маслом. Запекать при 250 °С 4-5 минут, установив противень на самый нижний уровень духовки.

            Фокачча тонкая с розмарином | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              265 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.66 мл

            • Пищевые волокна

              20%

              6.014 г

            • Общие сахара

              1.982 г

            • Кальций, Ca

              2.6%

              25.75 мг

            • Железо, Fe

              15%

              2.099 мг

            • Магний, Mg

              18.9%

              75.5 мг

            • Фосфор, P

              24.6%

              196.8 мг

            • Калий, K

              6%

              211.5 мг

            • Натрий, Na

              11%

              263 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.564 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.256 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7%

              0.112 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.9%

              2.861 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.23 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.703 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              38.91 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.7%

              1.575 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.7%

              1.418 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.511 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить к обеду или ужину домашние лепешки? Тогда обратите внимание на рецепт фокаччи с розмарином. Тонкое хрустящее тесто с ароматом розмарина подчеркнет вкус вашего блюда и всем придется по душе.


            Для лучшей конвекции и удобства выкладки попробуйте перевернуть противень вверх дном. Это поможет фокачче пропечься равномерно со всех сторон. Подавать фокаччу в пост можно с любыми овощными паштетами, соусами или кабачковой икрой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта