Перейти к основному содержанию
Другое
Итальянская кухня

Фокачча тонкая с розмарином

3ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
320 граммы Мука
Мука
210 граммы Вода
Вода
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
10 граммы Сахар
Сахар
1 веточка Розмарин
Розмарин
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.6 г
энергии 257.7 kcal
Жиры 8.9 г
белка 7.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Просеять муку. Сделать углубление в центре. Добавить сахар и дрожжи. Постепенно вливая холодную воду, замесить пластичное тесто. Добавить 20 мл оливкового масла.

1
4 мин
Шаг 2

Разделить тесто на семь равных частей и скатать каждую часть в шар. Уложить заготовки на доску или блюдо, сохраняя расстояние между ними. Неплотно обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

2
170 мин
Шаг 3

Растереть в ступке листочки розмарина с добавлением масла. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Еще раз растереть. Для большего аромата и пряности можно добавить пару зубчиков чеснока и перетереть еще раз.

3
10 мин
Шаг 4

Духовку и противень раскалить. Раскатать заготовки в очень тонкий диск на присыпанной мукой поверхности. Выложить заготовку на противень, ничем его предварительно не застилая.

4
10 мин
Шаг 5

Смазать поверхность фокаччи пряным маслом. Запекать при 250 °С 4-5 минут, установив противень на самый нижний уровень духовки.

5
6 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить