Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
320 граммов
Вода
210 граммов
Дрожжи
10 граммов
Сахар
10 граммов
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
50 мл.
0.5 ч. л.
1.
Просеять муку. Сделать углубление в центре. Добавить сахар и дрожжи. Постепенно вливая холодную воду, замесить пластичное тесто. Добавить 20 мл оливкового масла.
2.
Разделить тесто на семь равных частей и скатать каждую часть в шар. Уложить заготовки на доску или блюдо, сохраняя расстояние между ними. Неплотно обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
3.
Растереть в ступке листочки розмарина с добавлением масла. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Еще раз растереть. Для большего аромата и пряности можно добавить пару зубчиков чеснока и перетереть еще раз.
4.
Духовку и противень раскалить. Раскатать заготовки в очень тонкий диск на присыпанной мукой поверхности. Выложить заготовку на противень, ничем его предварительно не застилая.
5.
Смазать поверхность фокаччи пряным маслом. Запекать при 250 °С 4-5 минут, установив противень на самый нижний уровень духовки.
Калории
11 %*
265 ккал.
Белки
10 %*
7.2 г
Жиры
12 %*
9.8 г
Углеводы
11 %*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
42.66 мл
Пищевые волокна
20%
6.014 г
Общие сахара
1.982 г
Кальций, Ca
2.6%
25.75 мг
Железо, Fe
15%
2.099 мг
Магний, Mg
18.9%
75.5 мг
Фосфор, P
24.6%
196.8 мг
Калий, K
6%
211.5 мг
Натрий, Na
11%
263 мг
Цинк, Zn
10.4%
1.564 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.256 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.3%
0.298 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7%
0.112 мг
Витамин РР (ниацин)
15.9%
2.861 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.5%
0.23 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.9%
37.82 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.703 мкг
Витамин A, IU
1.5%
38.91 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.7%
1.575 мг
Витамин K (филохинон)
6.03
Насыщенные жирные кислоты
5.7%
1.418 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.7%
1.511 г
Хотите приготовить к обеду или ужину домашние лепешки? Тогда обратите внимание на рецепт фокаччи с розмарином. Тонкое хрустящее тесто с ароматом розмарина подчеркнет вкус вашего блюда и всем придется по душе.
Для лучшей конвекции и удобства выкладки попробуйте перевернуть противень вверх дном. Это поможет фокачче пропечься равномерно со всех сторон. Подавать фокаччу в пост можно с любыми овощными паштетами, соусами или кабачковой икрой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде