Фиолетовый торт

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 641

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная голубика - единственное, что для приготовления из свежей голубики ее надо будет брать чуть меньше.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, разморозить голубику, смазать формы для коржей сливочным маслом.

2

Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить рикотту вместе с сахаром, ½ ванилина и черникой.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на четыре части, промазать коржи, а затем весь торт. Украсить малиной и голубикой.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 641 ккал.

    26%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.92 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.449 г

  • Общие сахара

    46.86 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.7 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.903 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.7 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.6 мг

  • Калий, K

    8.2%

    285.4 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.68 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.628 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.773 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.202 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.9%

    0.419 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.7%

    309.8 мкг

  • Витамин A, IU

    42.8%

    1141 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.42 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.488

  • Насыщенные жирные кислоты

    83%

    20.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.977 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    58.2%

    174.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта