Филе карпа в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    227

    на 1 порцию

Филе карпа в духовке

Запеченное филе карпов славится высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Приготовление карпа в духовке позволяет сохранять максимум полезных веществ. Если вам понравился данный рецепт запекания филе карпа в духовке, попробуйте приготовить филе карпа с картофелем и хреном , это пикантное блюдо обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления филе карпа в духовке нам потребуются: филе карпа, лимонный сок, приправы и травы, немного оливкового масла и физалис для украшения.

  • 2

    Филе карпа промыть и просушить. Нарезать порционно кусочками.

  • 3

    Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа, оставить на 20 минут.

  • 4

    Натереть филе карпа солью и свежемолотым черным перцем.

  • 5

    Приготовить противень, застеленный фольгой, выложить кусочки карпа на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху выложить веточки розмарина.

  • 6

    Время запекания филе карпа в разогретой до 180 градусов духовке — примерно 30 минут.

  • 7

    Запеченное филе карпа переложить на блюдо, украсить физалисом и дольками оставшегося лимона.

Пряное благоухание розмарина и свежемолотого перца придадут запеченному филе карпа потрясающий аромат и удивительный вкус. Запекание карпа в духовке по этому простому рецепту по силам даже начинающей хозяйке. Удивите своих близких ароматным, вкусным и полезным для здоровья блюдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 3.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.194 г

  • Общие сахара

    0.625 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.91 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.968 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.44 мг

  • Фосфор, P

    65.6%

    525.1 мг

  • Калий, K

    13.5%

    474.2 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.79 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.898 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.7%

    16.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.3%

    1.913 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.61 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    145.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.722 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    617.5%

    30.88 мкг

  • Витамин D

    617.5%

    1235 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.888

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.3%

    2.323 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.516

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.499 г

  • Холестерин

    27.5%

    82.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта