Филе индейки с картошкой

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 6

Нежное и сочное филе индейки со свежими овощами станет отличным дополнением к картофельному пюре. Диетическое мясо индейки даже в сочетании с гарниром из картофеля пойдет на пользу вам и вашей семье. За таким обедом, а, возможно, и ужином, с удовольствием соберутся не только члены вашей семьи, но и ваши друзья. Вкусное филе индейки с картошкой порадует ваших гостей. А с нашим простым рецептом вы затратите гораздо меньше времени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для индейки Ингредиенты для картофеля
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки промыть, нарезать на небольшие кубики. Перец помыть, почистить, нарезать кубиками.

  • 2

    Лук очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть, высушить и мелко порубить.

  • 3

    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, размять толкушкой, добавляя масло и молоко.

  • 4

    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и перец, тушить 7 минут. Добавить кусочки филе индейки, соль и тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • 5

    Индейку подавать с картошкой и рубленой зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.237 г

  • Общие сахара

    1.92 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.43 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.893 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.65 мг

  • Фосфор, P

    22.6%

    181 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.7 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.28 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.627 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.3%

    46.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.3%

    6.349 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.5%

    0.67 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.3%

    0.943 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144.2 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    844 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.117 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.828

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.7%

    9.424 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.752

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.175 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    27.3%

    81.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта